Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

СОГЛАШЕНИЕ

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО ФИНАНСОВЫМ

РЫНКАМ И ФЕДЕРАЛЬНЫМ ФОНДОМ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО

МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

(Москва, 14 июня 2012 года)

 

Федеральная служба по финансовым рынкам (далее - ФСФР России), в лице Руководителя Панкина Дмитрия Владимировича, действующего на основании Положения о Федеральной службе по финансовым рынкам, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29.08.2011 N 717 "О некоторых вопросах государственного регулирования в сфере финансового рынка Российской Федерации", с одной стороны, и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (далее - ФОМС), в лице Председателя Юрина Андрея Владимировича, действующего на основании Устава Федерального фонда обязательного медицинского страхования, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.1998 N 857, с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

 

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

 

Предметом настоящего Соглашения является сотрудничество и взаимодействие Сторон, направленное на укрепление и совершенствование системы обязательного медицинского страхования как вида государственного социального страхования, повышение качества контроля деятельности страховых медицинских организаций, в том числе финансовой устойчивости, в целях создания условий для обеспечения доступности и качества медицинской помощи.

 

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

 

2.1. Совершенствование законодательных и иных нормативных правовых актов по вопросам обязательного медицинского страхования.

2.2. Совершенствование инфраструктуры предоставления услуг в сфере обязательного медицинского страхования.

2.3. Повышение эффективности контроля деятельности страховых медицинских организаций.

 

3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА

 

3.1. Подготовка совместных предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации по вопросам обязательного медицинского страхования, совместное рассмотрение проектов нормативных правовых актов.

3.2. Обмен информацией по вопросам, касающимся предмета настоящего Соглашения, в том числе предоставление друг другу документов, необходимых для подготовки материалов и реализации совместно принятых решений в рамках настоящего Соглашения и решений, принятых органами государственной власти Российской Федерации.

3.3. Осуществление взаимных консультаций по вопросам, входящим в компетенцию каждой из Сторон, проведение совместных рабочих встреч и тематических семинаров в целях выработки и реализации предложений по совершенствованию взаимодействия Сторон по развитию системы обязательного медицинского страхования, оказание взаимной методической помощи.

3.4. При осуществлении функций по контролю и надзору за деятельностью страховых медицинских организаций - участников обязательного медицинского страхования орган страхового надзора взаимодействует с Федеральным фондом обязательного медицинского страхования и территориальными фондами обязательного медицинского страхования <*>, <**>.

--------------------------------

<*> Постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2010 N 1227 "Об особенностях лицензирования деятельности страховых медицинских организаций в сфере обязательного медицинского страхования и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации".

<**> В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 09.04.2004 N 206 "Вопросы Федеральной службы по финансовым рынкам" (в ред. Постановления Правительства Российской Федерации от 29.08.2011 N 717) 29.08.2011 N 717 контроль и надзор в сфере страховой деятельности осуществляет Федеральная служба по финансовым рынкам.

 

3.5. Перечень направлений сотрудничества может дополняться и уточняться по соглашению Сторон.

 

4. ПРИНЦИПЫ СОТРУДНИЧЕСТВА

 

4.2. Взаимоотношения осуществляются на основе следующих принципов:

- законности;

- паритетности;

- открытости и доверия;

- согласованности действий и взаимном информировании;

- конфиденциальности получаемой информации;

- безвозмездности.

 

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

В рамках настоящего Соглашения Стороны несут ответственность за достоверность информации, передаваемой друг другу в процессе сотрудничества.

 

6. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ

 

6.1. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто по взаимному согласию Сторон либо по инициативе одной из Сторон.

6.2. Сторона, инициирующая расторжение настоящего Соглашения, обязана уведомить об этом другую Сторону не менее чем за 30 дней до прекращения действия Соглашения.

6.3. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению оформляются дополнительными соглашениями Сторон (протоколами), являющимися неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

 

7. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

 

В рамках настоящего Соглашения Стороны исходят из того, что определенные мероприятия и связанные с ними материалы могут иметь конфиденциальный характер. Стороны обязуются обеспечить неразглашение конфиденциальной информации.

 

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

8.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует в течение одного года с момента подписания.

8.2. Действие настоящего Соглашения продлевается на тех же условиях и на тот же срок, если ни одна из Сторон не заявила о его расторжении.

8.3. Стороны примут все меры к разрешению споров и разногласий, возникающих в процессе совместной деятельности путем переговоров.

8.4. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой Стороны.

 

Руководитель

Федеральной службы

по финансовым рынкам

Д.В.ПАНКИН

 

Председатель

Федерального фонда обязательного

медицинского страхования

А.В.ЮРИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018