Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПИСЬМО

от 28 июня 2012 г. N 72-18-462

 

В связи с поступающими обращениями государственных учреждений и предприятий Департамента здравоохранения города Москвы, касающимися организации и численности службы охраны труда в условиях проходящей структурной реорганизации, Департамент здравоохранения города Москвы направляет следующие разъяснения.

Трудовой кодекс РФ (ст. 217) обязывает работодателя создавать службу охраны труда (или вводить должность специалиста по охране труда) в учреждениях, численность работников которых превышает 50 чел.

Приказ Минздрава России от 09.06.2003 N 230 "Об утверждении штатных нормативов служащих и рабочих государственных и муниципальных учреждений здравоохранения и служащих централизованных бухгалтерий при государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения" (п. 1.1.22) закрепляет требование, что при расчете дополнительных должностей инженеров по охране труда необходимо руководствоваться межотраслевыми нормативами численности работников службы охраны труда в организациях.

В настоящее время для определения и обоснования необходимой численности работников службы охраны труда, установления должностных обязанностей, распределения работы между исполнителями применяются Межотраслевые нормативы численности службы охраны труда в организациях, утвержденные постановлением Минтрудсоцразвития России от 22.01.2001 N 10.

В целях выполнения ст. 212 Трудового кодекса РФ "Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда", максимально возможного сохранения служб (инженеров) по охране труда при проведении реорганизации учреждений здравоохранения путем присоединения Департамент здравоохранения рекомендует руководствоваться следующими документами:

- Постановление Минтрудсоцразвития России от 08.02.2000 N 14 "Об утверждении рекомендаций по организации работы службы охраны труда в организации" в части формирования службы охраны труда в учреждении здравоохранения, возложения функций, организации работы, требований по профессиональной подготовке работников службы;

- Постановление Минтрудсоцразвития России от 22.01.2001 N 10 "Об утверждении Межотраслевых нормативов численности работников службы охраны труда в организациях" в части расчета нормативной численности работников службы охраны труда в учреждении здравоохранения согласно указанной в Постановлении методике расчета, установления должностных обязанностей и распределения работы между специалистами службы.

 

Первый заместитель

руководителя Департамента

Н.Ф.ПЛАВУНОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018