Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ

от 6 июля 2012 г. N 660

 

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ДОМУ

ПАЦИЕНТОВ, НУЖДАЮЩИХСЯ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ

(ДЕРМАТОВЕНЕРОЛОГИЧЕСКОЙ) ПОМОЩИ, В Г. МОСКВЕ

 

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", приказом МЗ СР РФ от 04.08.2006 N 584 "О порядке организации медицинского обслуживания населения по участковому принципу" и в целях дальнейшего совершенствования организации специализированной (дерматовенерологической) медицинской помощи населению г. Москвы, приказываю:

1. Утвердить Порядок организации медицинского обслуживания на дому пациентов (далее - Порядок), нуждающихся в специализированной (дерматовенерологической) помощи, в г. Москве (приложение).

2. Директору Государственного бюджетного учреждения здравоохранения г. Москвы "Московский научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии" (МНПЦДК ДЗМ) Н.Н. Потекаеву обеспечить оказание специализированной помощи на дому пациентам дерматовенерологического профиля в соответствии с утвержденным Порядком.

3. Руководителям государственных учреждений здравоохранения г. Москвы неукоснительно руководствоваться утвержденным Порядком.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы А.И.Хрипуна

 

Руководитель Департамента

здравоохранения города Москвы

Г.Н.ГОЛУХОВ

 

 

 

 

 

Приложение

к приказу Департамента

здравоохранения города Москвы

от 6 июля 2012 г. N 660

 

ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ДОМУ ПАЦИЕНТОВ,

НУЖДАЮЩИХСЯ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ (ДЕРМАТОВЕНЕРОЛОГИЧЕСКОЙ)

ПОМОЩИ, В Г. МОСКВЕ

 

1. Настоящий порядок регулирует вопросы организации оказания дерматовенерологической помощи на дому жителям г. Москвы с соблюдением участкового принципа медицинского обслуживания населения как основной формы организации деятельности амбулаторно-поликлинических учреждений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь населению города.

2. Оказание специализированной (дерматовенерологической) медицинской помощи населению г. Москвы в условиях ее предоставления на дому реализует права пациентов на получение качественной медицинской помощи в рамках Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи, проживающих в г. Москве, и осуществляется с учетом критериев территориальной (в том числе транспортной) доступности врачебной помощи.

3. Специализированная (дерматовенерологическая) помощь на дому оказывается взрослым и детям:

3.1. При ухудшениях состояния здоровья, не позволяющих больному посетить поликлинику, в том числе по причине тяжелых хронических заболеваний, наличии показаний для соблюдения домашнего режима, рекомендованного лечащим врачом поликлиники.

3.2. Врачом-дерматовенерологом, вызов которого осуществляется врачом-терапевтом участковым или врачом-педиатром после предварительного осмотра пациента, по телефону регистратуры филиала МНПЦДК, в соответствии с прикреплением пациента. Необходимость повторной консультации определяется также врачом-терапевтом участковым или врачом-педиатром.

3.3. Больным дерматовенерологического профиля при заболеваниях и состояниях, не сопровождающихся угрозой их жизни, не требующих экстренной и неотложной медицинской помощи, и отсрочка оказания которой на определенное время не повлечет за собой ухудшение состояния пациента, угрозу его жизни и здоровью. Период ожидания дерматовенерологической помощи на дому не должен превышать 1 недели с момента заявки.

3.4. Согласно Московским городским стандартам оказания дерматовенерологической помощи в объеме амбулаторно-поликлинической медицинской помощи (за исключением мероприятий, проведение которых возможно только в условиях поликлиники) и включает: осмотр пациента; установление предварительного диагноза, определение плана обследования и лечения, установление клинического диагноза, решение вопроса о трудоспособности и режиме, при наличии медицинских показаний - организацию госпитализации пациента; а также организацию и своевременное осуществление необходимых профилактических, противоэпидемических и карантинных мероприятий. Врачом-дерматовенерологом производится оформление первичной медицинской документации в установленном порядке, оформление информированного добровольного согласия пациента на медицинское вмешательство, а также документов, обеспечивающих возможность амбулаторного лечения или на дому, в том числе в условиях стационара на дому (рецептов, справок, листка временной нетрудоспособности, направлений на лечебно-диагностические процедуры и иное).

4. Выезд врача-дерматовенеролога на дом осуществляется силами специализированного учреждения.

 

Заместитель руководителя

Департамента здравоохранения

города Москвы

А.И.ХРИПУН

 

Главный специалист-дерматовенеролог, косметолог

Департамента здравоохранения

города Москвы

Н.Н.ПОТЕКАЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018