Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ

от 10 июля 2012 г. N 674

 

О ПОДГОТОВКЕ ДЕПАРТАМЕНТОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

ДОКЛАДА ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

(НАДЗОРА) ЗА ПРИМЕНЕНИЕМ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ,

ВКЛЮЧЕННЫЕ В ПЕРЕЧЕНЬ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫХ И ВАЖНЕЙШИХ

ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ

 

В целях реализации Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", постановления Правительства Российской Федерации от 05.04.2010 N 215 "Об утверждении Правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора)", приказа Министерства экономического развития РФ от 21.12.2011 N 503 "Об утверждении статистического инструментария для организации Минэкономразвития России федерального статистического наблюдения за осуществлением государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", постановления Правительства Москвы от 04.05.2012 N 177-ПП "О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за применением цен на лекарственные препараты", приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Структуру доклада Департамента здравоохранения города Москвы "Об осуществлении государственного контроля (надзора) за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов" (далее - Доклад) (Приложение 1).

1.2. Форму отчета Департамента здравоохранения города Москвы об осуществлении государственного контроля (надзора) за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, по форме федерального статистического наблюдения N 1-контроль (далее - "Форма N 1-контроль"), в соответствии с приказом Министерства экономического развития РФ от 21.12.2011 N 503 (Приложение 2 - не приводится).

2. Отделу контроля за ценами на лекарственные препараты (С.В.Шилкиной):

2.1. Осуществить подготовку:

- сводных данных "Формы N 1-контроль" в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом;

- проекта Доклада в срок до 01 марта года, следующего за отчетным годом.

2.2. Обеспечить направление в орган исполнительной власти города Москвы, ответственный за подготовку в установленном порядке докладов об осуществлении регионального государственного контроля (надзора):

- отчета Департамента здравоохранения города Москвы об осуществлении государственного контроля (надзора) по форме федерального статистического наблюдения N 1-контроль данных статистической отчетности "Форма N 1-контроль" в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом;

- доклада Департамента здравоохранения города Москвы "Об осуществлении государственного контроля (надзора) за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов" в срок до 01 марта года, следующего за отчетным годом.

3. В срок до 05 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представлять в Отдел контроля за ценами на лекарственные препараты сведения для подготовки "Формы N 1-контроль" и Доклада:

- Управлению лицензирования и аккредитации Департамента здравоохранения города Москвы (Е.Н.Орихивской), в части касающейся количества аптечных организаций, имеющих лицензии на осуществление фармацевтической деятельности (розничная торговля) Раздела 3 "Справочная информация" "Формы N 1-контроль";

- Управлению правового обеспечения и кадровой политики (Т.Р.Мухтасаровой), в части касающейся кадрового обеспечения государственного контроля (надзора) Раздела 3 "Справочная информация" "Формы N 1-контроль";

- Управлению бухгалтерского учета и отчетности (Т.В.Грековой), в части касающейся финансового обеспечения государственного контроля (надзора) Раздела 3 "Справочная информация" "Формы N 1-контроль";

- Отделу руководителя Департамента здравоохранения (Д.В.Серову), в части касающейся структуры поступивших в Департамент здравоохранения города Москвы заявлений и обращений юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, органов государственной власти и органов местного самоуправления, средств массовой информации по вопросу контроля (надзора) за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы В.В.Павлова.

 

Руководитель Департамента

здравоохранения города Москвы

Г.Н.ГОЛУХОВ

 

 

 

 

 

Приложение 1

к приказу Департамента

здравоохранения города Москвы

от 10 июля 2012 г. N 674

 

СТРУКТУРА

ДОКЛАДА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

"ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА)

ЗА ПРИМЕНЕНИЕМ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ,

ВКЛЮЧЕННЫЕ В ПЕРЕЧЕНЬ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫХ

И ВАЖНЕЙШИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ"

 

В Доклад включаются сведения об организации и проведении государственного контроля (надзора) за отчетный год и его эффективности по следующим разделам:

1. Состояние нормативно-правового регулирования в сфере применения цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП.

2. Организация государственного контроля (надзора) в сфере применения цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП.

3. Финансовое и кадровое обеспечение государственного контроля (надзора) в сфере применения цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП.

4. Проведение государственного контроля (надзора) в сфере применения цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП.

5. Действия по пресечению нарушений обязательных требований и (или) устранению последствий таких нарушений.

6. Анализ и оценка эффективности государственного контроля (надзора) в сфере применения цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП.

7. Выводы и предложения по результатам государственного контроля (надзора) в сфере применения цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП.

8. К докладу прилагается отчет об осуществлении государственного контроля (надзора) по форме федерального статистического наблюдения N 1-контроль, утвержденной приказом Министерства экономического развития РФ от 21.12.2011 N 503 "Об утверждении статистического инструментария для организации Минэкономразвития Россия федерального статистического наблюдения за осуществлением государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018