Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ

от 19 июля 2012 г. N 719

 

О ПРОВЕДЕНИИ ЕЖЕГОДНОГО МОСКОВСКОГО ФЕСТИВАЛЯ

"ФОРМУЛА ЖИЗНИ"

 

В целях популяризации достижений современной медицины и здравоохранения, повышения престижа профессии медицинского работника Департаментом здравоохранения города Москвы совместно с Советом главных врачей запланировано ежегодное проведение Московского фестиваля "Формула жизни", приказываю:

1. Утвердить Положение о Московском фестивале "Формула жизни" (приложение к настоящему приказу).

2. Утвердить состав Конкурсного жюри Московского фестиваля "Формула жизни (приложение к настоящему приказу).

3. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения города Москвы В.В.Павлову предусмотреть ассигнования на выплату премий лауреатам в соответствии с Положением о Московском фестивале "Формула жизни" и решением Конкурсного жюри.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Н.Ф.Плавунова.

 

Руководитель Департамента

здравоохранения города Москвы

Г.Н.ГОЛУХОВ

 

 

 

 

 

Приложение

к приказу Департамента

здравоохранения города Москвы

от 19 июля 2012 г. N 719

 

Утверждаю

Председатель Организационного комитета

Руководитель Департамента

здравоохранения города Москвы

Г.Н.ГОЛУХОВ

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕМИИ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

В РАМКАХ ЕЖЕГОДНОГО МОСКОВСКОГО ФЕСТИВАЛЯ В ОБЛАСТИ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ФОРМУЛА ЖИЗНИ"

 

1. В рамках ежегодного Московского фестиваля в области здравоохранения "Формула жизни" запланировано вручение премии по номинациям "Специалист года" и "Медицинское учреждение года".

Премия Департамента здравоохранения города Москвы (далее - премия) "Специалист года" и "Медицинское учреждение года" ставит своей целью привлечение внимания общественности к государственным учреждениям здравоохранения города Москвы, к медицинским работникам здравоохранения, внесшим значительный вклад в развитие практической медицины, популяризации достижений современной медицины и здравоохранения, а также поднятие престижа профессии медицинского работника в обществе.

2. Премия "Специалист года" присуждается медицинским работникам с высшим и средним медицинским образованием, работающим в государственных учреждениях здравоохранения города Москвы, показавшим значительные успехи в профессиональной деятельности и занимаемой должности.

Отдельной номинацией премия присуждается журналистам средств массовой информации за профессионализм освещения в прессе вопросов практического здравоохранения.

3. Премия "Специалист года" присуждается по результатам конкурсного отбора ежегодно (сентябрь текущего года), размер которой устанавливается Организационным комитетом Фестиваля и утверждается приказом руководителя Департамента здравоохранения города Москвы. Выплата премий производится за счет экономии ассигнования по итогам ожидаемого исполнения бюджета на текущий год <*>.

--------------------------------

<*> Принять к сведению, что выплаченная сумма облагается налогом в соответствии с действующим законодательством РФ.

 

4. Премия "Специалист года" присуждается в следующих номинациях:

- Главный врач года

- Журналист года, освещающий в прессе вопросы здравоохранения

- Московская медицинская династия

- Терапевт года

- Специалист терапевтического профиля (аллерголог и иммунолог, гематолог, пульмонолог, ревматолог)

- Хирург года

- Травматолог-ортопед года

- Нейрохирург года

- Анестезиолог-реаниматолог года

- Невролог года

- Кардиолог года

- Эндокринолог года (в том числе - детский)

- Онколог года

- Уролог года

- Отоларинголог года

- Офтальмолог года

- Стоматолог года (в том числе - детский)

- Инфекционист года

- Фтизиатр года

- Дерматовенеролог года

- Акушер-гинеколог года

- Психиатр или Психиатр-нарколог года

- Врач клинической лабораторной диагностики года

- Специалист по лучевой диагностике года (рентгенолог, радиолог, врач ультразвуковой диагностики)

- Специалист по функциональной диагностике года

- Врач ЛФК и спортивной медицины года

- Врач скорой медицинской помощи года

- Педиатр года

- Патологоанатом года (или врач судебно-медицинской экспертизы)

- Участковый врач-терапевт года

- Участковый врач-педиатр года

- Детский хирург года

- Неонатолог года

- Медицинская сестра года

- Фельдшер года

- Преподаватель года

5. К участию в конкурсе на присуждение премии "Специалист года" допускаются медицинские работники, граждане Российской Федерации, с высшим или средним медицинским образованием, работающие в практическом здравоохранении, имеющие стаж работы по специальности не менее 10 лет, квалификационную категорию (не ниже "первой"), постоянно повышающие свою квалификацию, применяющие современные методы и технологии, в том числе высокотехнологичные, овладевшие дополнительными методиками диагностики и лечения, пользующиеся авторитетом и уважением в коллективе, получившие за свой труд положительную оценку со стороны пациентов и их родственников.

6. Выдвижение на премию "Специалист года" в номинациях "Главный врач года", "Журналист года", "Московская медицинская династия" производится Советом главных врачей Департамента здравоохранения города Москвы.

7. Выдвижение на премию "Специалист года" из числа медицинских работников производится главными внештатными специалистами Департамента здравоохранения города Москвы по согласованию с руководителями государственных казенных учреждений Дирекций по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения административных округов и администрациями государственных учреждений здравоохранения города Москвы по месту работы специалиста.

8. Выдвижение на премию "Специалист года" в номинации "Врач скорой помощи года" осуществляется администрацией Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Станция скорой и неотложной медицинской помощи им, А.С.Пучкова" Департамента здравоохранения города Москвы.

9. Выдвижение медицинских работников по номинациям по согласованию с администрацией государственного учреждения здравоохранения города Москвы по месту работы медицинских работников с учетом результатов Городских конкурсов "Лучший по профессии).

10. Число участников, представленных для участия в конкурсе по каждой номинации, должно составлять не менее 3-х человек.

11. Выдвижение государственного учреждения здравоохранения города Москвы на премию "Медицинское учреждение года" по номинациям: "Многопрофильная клиника года", "Детская клиника года", "Специализированная клиника года", "Поликлиника года", "Детская поликлиника года", "Родильный дом года" производится руководителями государственных казенных учреждений Дирекций по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения административных округов, по номинации "Подстанция скорой помощи года" осуществляется администрацией Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова" Департамента здравоохранения города Москвы.

12. Критерием отбора государственных учреждений здравоохранения города Москвы на присуждение премии служат следующие показатели: выполнение плана объема оказания медицинской помощи, участие в программах модернизации здравоохранения и других городских программах, научные разработки, осуществленные в стенах учреждения, материально-техническое обеспечение и его эксплуатация, кадровая укомплектованность учреждения квалифицированными кадрами, отсутствие жалоб от пациентов и их родственников, благоустройство территории, в том числе участие в городских программах "Московский дворик" и "Лучшее предприятие для работающих матерей", условия пребывания пациентов в учреждении, социальные программы для сотрудников.

13. Численность государственных учреждений здравоохранения города Москвы, выдвигаемых на премию, должна составлять не более одного учреждения от административного округа города Москвы по каждой объявленной номинации (выдвижение государственных учреждений здравоохранения города Москвы по всем номинациям не является обязательным).

14. Для участия в конкурсе руководители государственных учреждений здравоохранения города Москвы, руководители государственных казенных учреждений Дирекций по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения административных округов, главные внештатные специалисты Департамента здравоохранения города Москвы в срок до 1 октября текущего года направляют секретарю Конкурсного жюри представление на участника конкурса, выдвигаемого на премию, для рассмотрения их на заседании Конкурсного жюри.

13. Выплата премий осуществляется Департаментом здравоохранения города Москвы на основании приказа руководителя Департамента здравоохранения города Москвы.

 

 

 

 

 

Приложение

к приказу Департамента

здравоохранения города Москвы

от 19 июля 2012 г. N 719

 

Утверждаю

Председатель Организационного комитета

Руководитель Департамента

здравоохранения города Москвы

Г.Н.ГОЛУХОВ

 

СОСТАВ

КОНКУРСНОГО ЖЮРИ МОСКОВСКОГО ФЕСТИВАЛЯ "ФОРМУЛА ЖИЗНИ"

 

Плавунов Н.Ф., первый заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы, председатель.

 

Хрипун А.И., заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы, заместитель председателя.

 

Мухтасарова Т.Р., заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы.

 

Суслонова Н.В., заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы.

 

Погонин А.В., начальник Управления организации медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы.

 

Назарова И.А., председатель Совета главных врачей, главный врач Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы "Городская клиническая больница N 57 Департамента здравоохранения города Москвы".

 

Верткина Н.В., директор Государственного казенного учреждения "дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Северного административного округа города Москвы".

 

Галкин В.Н., директор Государственного казенного учреждения "Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Восточного административного округа города Москвы".

 

Ипатова И.П., главный специалист Управления правового обеспечения и кадровой политики Департамента здравоохранения города Москвы, секретарь.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018