Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО

от 20 июля 2012 г. N 04И-647/12

 

О ВЫЯВЛЕНИИ НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННОГО ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА

 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения на основании сведений, предоставленных ООО "ИЦЛС "Биотехнология", сообщает о выявлении при прохождении процедуры подтверждения соответствия лекарственного препарата "Алфлутоп, раствор для инъекций, 1 мл амп. т/с (5), уп. конт. пластм. (подд.) (2)", серии 3140112, на упаковках которого указано "Биотехнос С.А", Румыния (заявитель ООО "Компания БТФ", г Москва), не отвечающего требованиям нормативной документации по показателю "Маркировка".

По информации представительства "Ромфарм Компании С.Р.Л." указанная серия лекарственного препарата заводом "К.О. Ромфарм Компании С.Р.Л." для Российской Федерации не упаковывалась и на территорию Российской Федерации не поставлялась.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения указывает субъектам обращения лекарственных средств на необходимость соблюдения запрета на реализацию недоброкачественных лекарственных средств (статья 57 Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств").

Территориальным органам Росздравнадзора при выявлении указанной серии препарата информировать Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения.

 

Вр.и. руководителя

Е.А.ТЕЛЬНОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018