Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО

от 2 августа 2012 г. N 5049/21-4

 

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, рассмотрев обращение по вопросу оплаты ежегодного оплачиваемого отпуска работников медицинских организаций, в том числе с учетом выплат, установленных региональной программой модернизации здравоохранения, сообщает следующее.

В соответствии с частью 2 статьи 35 Федерального закона от 29 ноября 2010 года N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" базовая программа обязательного медицинского страхования определяет структуру тарифа на оплату медицинской помощи.

Согласно части 7 указанной выше статьи структура тарифа на оплату медицинской помощи включает в себя, в том числе, расходы на заработную плату.

В соответствии с Классификацией операций сектора государственного управления, утвержденной приказом Минфина России от 21 декабря 2011 года N 180н "Об утверждении указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" к подстатье 211 "Заработная плата" относится оплата отпусков, в том числе ежегодных отпусков.

Таким образом, оплата ежегодного оплачиваемого отпуска работников медицинских организаций, в том числе с учетом выплат региональной программы модернизации здравоохранения в 2013 году, осуществляется за счет средств обязательного медицинского страхования.

 

Заместитель председателя

И.В.СОКОЛОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018