Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

 

ПРИКАЗ

от 20 августа 2012 г. N 223

 

О СОЗДАНИИ ЦЕНТРА ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИИ НА БАЗЕ

ФГБУЗ СКЦ ФМБА РОССИИ

 

В целях совершенствования оказания обслуживаемому контингенту - взрослым и детям квалифицированной консультативной, диагностической и стационарной специализированной медицинской помощи по направлениям "оториноларингология", "сурдология-оториноларингология", в том числе и ее высокотехнологичных видов по направлению "оториноларингология", приказываю:

1. Создать на базе Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Сибирский клинический центр Федерального медико-биологического агентства" Центр оториноларингологии.

2. Осуществлять деятельность Центра оториноларингологии на базе ФГБУЗ СКЦ ФМБА России в пределах утвержденных объемов бюджетных ассигнований на 2012 год.

3. Утвердить прилагаемое Положение о Центре оториноларингологии ФГБУЗ СКЦ ФМБА России.

4. Главному внештатному специалисту-оториноларингологу ФМБА России Накатису Я.А. обеспечивать информационную и методическую поддержку деятельности Центра оториноларингологии ФГБУЗ СКЦ ФМБА России.

5. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя руководителя ФМБА России Хавкину Е.Ю.

 

Руководитель

В.В.УЙБА

 

 

 

 

 

Утверждено

Приказом ФМБА России

от 20 августа 2012 г. N 223

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЦЕНТРЕ ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИИ ФГБУЗ СКЦ ФМБА РОССИИ

 

I. Общие положения

 

1. Центр оториноларингологии ФГБУЗ СКЦ ФМБА России (далее - Центр) является структурным подразделением ФГБУЗ СКЦ ФМБА России.

2. В своей деятельности Центр руководствуется законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Минздравсоцразвития России, Уставом ФГБУЗ СКЦ ФМБА России, а также Положением о Центре оториноларингологии ФГБУЗ СКЦ ФМБА России (далее - Положение).

3. Местонахождение Центра: Российская Федерация, 660037, Красноярский край, город Красноярск, улица Коломенская, дом 26, ФГБУЗ СКЦ ФМБА России.

4. Центр возглавляет директор - врач-оториноларинголог, соответствующий Квалификационным требованиям к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 7 июля 2009 г. N 415н (зарегистрирован Минюстом России 9 июля 2009 г., регистрационный N 14292), имеющий опыт лечебной и организационной работы не менее трех лет, квалификационную категорию не ниже первой и сертификат по специальности "оториноларингология", назначаемый и увольняемый генеральным директором ФГБУЗ СКЦ ФМБА России по согласованию с ФМБА России.

5. Директор Центра организует работу Центра в соответствии с Положением и несет персональную ответственность за его деятельность.

6. Структура Центра и штатная численность медицинского и другого персонала устанавливается генеральным директором ФГБУЗ СКЦ ФМБА России исходя из объемов проводимой лечебно-диагностической работы и численности обслуживаемого контингента в пределах выделенных объемов бюджетного финансирования на выполнение государственного задания.

7. Центр осуществляет свою деятельность в сотрудничестве с клиническими, лабораторными и другими подразделениями ФГБУЗ СКЦ ФМБА России.

8. Организационно-методическое руководство Центром осуществляет Управление организации медицинской помощи ФМБА России, главный внештатный специалист оториноларинголог ФМБА России Накатис Я.А. и директор ФГБУН "Российский научно-практический центр аудиологии и слухопротезирования" ФМБА России Таварткиладзе Г.А.

9. Направление пациентов на консультацию и госпитализацию в Центр осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

II. Задачи Центра оториноларингологии ФГБУЗ СКЦ ФМБА России

 

10. Оказание лечебно-диагностической помощи пациентам с оториноларингологическими заболеваниями (далее - заболеваниями ЛОР-органов) в соответствии с установленными стандартами оказания медицинской помощи.

11. Оказание медицинской помощи (профилактической, диагностической, лечебной реабилитационной) пациентам с нарушением слуха в соответствии со стандартами медицинской помощи.

13. Организация диспансерного наблюдения за пациентами с нарушениями слуха.

14. Освоение и внедрение современных методов диагностики и лечения заболеваний ЛОР-органов, в том числе связанных с нарушением слуха.

15. Внедрение и ведение обучающих программ для больных и их родственников по реабилитации глухих и слабослышащих пациентов в их социальной адаптации.

16. Осуществление экспертизы временной нетрудоспособности.

17. Проведение мероприятий по повышению квалификации врачей и среднего медицинского персонала по вопросам сурдологии-оториноларингологии.

18. Оказание врачам других специальностей и общественным организациям организационно-методической помощи в работе по профилю "оториноларингология" и "сурдология-оториноларингология", вопросам сурдологии, профилактики, диагностики, лечения и реабилитации пациентов, страдающих заболеваниями, связанными с нарушением функции органа слуха.

19. Внедрение и осуществление высокотехнологичных видов медицинской помощи.

 

III. Функции Центра оториноларингологии ФГБУЗ СКЦ ФМБА России

 

20. Взаимодействие с федеральными государственными бюджетными учреждениями здравоохранения, находящимися в ведении ФМБА России, Минздрава России по проблеме оториноларингологических заболеваний.

21. Организация семинаров, конференций, выставок по проблеме оториноларингологических заболеваний.

23. Обеспечения граждан Российской Федерации бесплатной медицинской помощью в рамках Программы государственных гарантий в соответствии с профилем Центра и объемами высокотехнологичных видов медицинской помощи по профилю "оториноларингология" в пределах выделенных квот.

24. Для обеспечения своей деятельности Центр использует возможности лечебно-диагностических и вспомогательных подразделений ФГБУЗ СКЦ ФМБА России и ФГБУН "Российский научно-практический центр аудиологии и слухопротезирования" ФМБА России.

25. Центр может использоваться в качестве клинической базы образовательных учреждений среднего, высшего и дополнительного профессионального образования.

 

IV. Структура Центра оториноларингологии ФГБУЗ СКЦ ФМБА России

 

26. Центр включает: оториноларингологическое отделение на 20 коек; кабинет амбулаторно-поликлинической оториноларингологической помощи (далее - ЛОР-кабинет); кабинет амбулаторно-поликлинической сурдологической помощи (далее - кабинет сурдолога); учебно-реабилитационный центр для детей с патологией слуха.

 

V. Штат и финансирование Центра оториноларингологии

ФГБУЗ СКЦ ФМБА России

 

27. Штат Центра устанавливается генеральным директором ФГБУЗ СКЦ ФМБА России исходя из объема проводимых лечебно-диагностических процедур, потока больных и формируется из существующей штатной численности ФГБУЗ СКЦ ФМБА России и фонда оплаты труда.

28. Центр финансируется за счет:

- средств федерального бюджета в объеме оказания лечебно-профилактической помощи контингенту, прикрепленному на медицинское обслуживание к ФГБУЗ СКЦ ФМБА России;

- средств обязательного и добровольного медицинского страхования при оказании лечебно-диагностической помощи населению Красноярского края;

- средств от предпринимательской деятельности;

- средств, поступающих из федерального бюджета, для участия в выполнении государственного задания по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации.

 

VI. Права, обязанности и ответственность специалистов Центра

оториноларингологии ФГБУЗ СКЦ ФМБА России

 

29. Специалисты Центра в пределах возложенных задач пользуются правами, выполняют обязанности и несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

30. Специалисты Центра имеют право:

- получать в установленном порядке информацию научного и практического характера по направлению своей деятельности из федеральных государственных учреждений здравоохранения, находящихся в ведении ФМБА России;

- проводить совещания, конференции и другие мероприятия учебно-информационного характера по вопросам, входящим в их компетенцию;

- вносить предложения по улучшению качества специализированной медицинской помощи пациентам с заболеваниями ЛОР-органов из числа работников предприятий с особо опасными условиями труда и членов их семей, прикрепленных на медицинское обслуживание к федеральным государственным бюджетным учреждениям здравоохранения, находящимся в ведении ФМБА России.

31. Специалисты Центра имеют право повышать свою квалификацию.

32. Специалисты Центра несут ответственность за:

- несвоевременное и некачественное выполнение лечебных и диагностических мероприятий;

- ненадлежащие хранение и учет материальных ценностей и документации в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- несоблюдение трудовой дисциплины, правил внутреннего распорядка ФГБУЗ СКЦ ФМБА России;

- несоблюдение правил технической и пожарной безопасности;

- несоблюдение санитарно-эпидемиологического режима.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018