Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО

от 11 сентября 2012 г. N 04И-830/12

 

О ЛЕКАРСТВЕННОМ ПРЕПАРАТЕ ГАРАЗОН

 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения в рамках исполнения государственной функции по мониторингу безопасности лекарственных препаратов, находящихся в обращении на территории Российской Федерации, сообщает следующее.

Росздравнадзор доводит до сведения специалистов здравоохранения письмо ООО "МСД Фармасьютикалс" о прекращении производства, дистрибуции и поставок лекарственного препарата Гаразон, капли глазные и ушные, производства Шеринг-Плау Лабо Н.В., Бельгия (регистрационное удостоверение от 31.07.2008 П N013526/01).

 

Вр.и. руководителя

Е.А.ТЕЛЬНОВА

 

 

 

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРЕКРАЩЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА, ДИСТРИБУЦИИ

И ПОСТАВОК ПРЕПАРАТА ГАРАЗОН(R) (БЕГАМЕТАЗОН + ГЕНТАМИЦИН)

 

Исх. N RA-740

 

от 29.08.2012

 

ООО "МСД Фармасьютикалс"

Бизнес Центр "Павловский"

ул. Павловская, д. 7, стр. 1

г. Москва, Россия, 115093

 

Уважаемый работник сферы здравоохранения!

 

Настоящим сообщаем Вам, что компания MSD прекращает производство, дистрибуцию и поставки препарата Гаразон(R).

Компания MSD понимает, что подобное решение может вызвать проблемы у пациентов, мы тщательно оцениваем влияние любого решения о прекращении производства продукта. Решение компании о прекращении производства препарата Гаразон(R) основано на двух факторах: производственный процесс, который больше нельзя поддерживать, и факт наличия терапевтических альтернатив для утвержденных показаний. Решение о прекращении выпуска препарата Гаразон(R) не связано с качеством продукции или вопросами ее безопасности.

Просим отметить отсутствие влияния на качество или безопасность препарата Гаразон(R) доступного на рынке в настоящее время и применяемого пациентами. Несмотря на прекращение производства препарата Гаразон(R) до исчерпания его остатков на складе препарат Гаразон(R) будет поставляться на рынок. Рекомендуем Вам обсудить и/или начать перевод своих пациентов на соответствующую альтернативную терапию как можно скорее. Это может быть такая терапия как Софрадекс (дексаметазон - фраминстин - грамицидин, капли глазные). Полидекса (неомицин - полмиксин В + дексаметазон, капли ушные), и др.).

 

Мы приносим свои извинения за какие-либо трудности, которые это может причинить Вам и Вашим пациентам.

Пожалуйста, обратитесь в ООО "МСД Фармасьютикалс" (115093, Москва, Павловская ул., д. 7, стр. 1) при наличии вопросов.

 

Медицинский директор

А.БЕДЕНКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018