Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 1 октября 2012 г. N 380

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ ВО ВРЕМЕННУЮ ИНСТРУКЦИЮ

ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В МИНИСТЕРСТВЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27 ИЮНЯ 2012 Г. N 19

 

В целях совершенствования исполнительской дисциплины в аппарате Министерства здравоохранения Российской Федерации и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 августа 2012 г. N 816 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" приказываю:

1. Внести изменения во Временную инструкцию по делопроизводству в Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденную Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 27 июня 2012 г. N 19, согласно Приложению.

2. Директорам департаментов, руководителям Росздравнадзора, ФМБА России, директору Федерального фонда обязательного медицинского страхования принять к руководству вносимые изменения и обеспечить строгое выполнение порядка работы с документами.

3. Контроль за исполнением Приказа оставляю за собой.

 

Министр

В.И.СКВОРЦОВА

 

 

 

 

 

Приложение

к Приказу Министерства

здравоохранения

Российской Федерации

от 1 октября 2012 г. N 380

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ ВО ВРЕМЕННУЮ ИНСТРУКЦИЮ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ

В МИНИСТЕРСТВЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27 ИЮНЯ 2012 ГОДА N 19

 

1. В пункте 240 слова "незамедлительно" (или аналогичное)," исключить.

2. Пункт 241 изложить в следующей редакции:

"241. Срок исполнения поручений, содержащихся в актах Правительства Российской Федерации, протоколах заседаний Правительства Российской Федерации, координационных и совещательных органов Правительства Российской Федерации, возглавляемых Председателем Правительства Российской Федерации, поручений Председателя Правительства, содержащихся в протоколах проведенных им совещаний и в резолюциях, поручений Председателя Правительства Российской Федерации, заместителей Председателя Правительства Российской Федерации (в соответствии с распределением обязанностей) и Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации, данных во исполнение поручений Правительству Российской Федерации, содержащихся в указах и распоряжениях Президента Российской Федерации, а также во исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации Правительству Российской Федерации, не продлевается.

При наличии обстоятельств, препятствующих исполнению в установленный срок поручений, указанных в абзаце первом настоящего пункта, руководитель структурного подразделения Министерства, ответственный за исполнение поручения, не менее чем за 7 дней до истечения половины срока направляет Министру проект письма в Правительство Российской Федерации, обосновывающего предложения по корректировке срока исполнения для представления письма в Правительство Российской Федерации не позднее чем за 5 дней до истечения половины срока исполнения. Если срок исполнения поручения превышает 2 месяца, предложения по его корректировке представляются Министру в виде проекта письма в Правительство не позднее 32 дней со дня его подписания, для представления письма в Правительство Российской Федерации не позднее 30 дней со дня подписания поручения.

Срок исполнения срочных поручений не продлевается и не корректируется.

Предложения о корректировке сроков исполнения оперативных поручений могут направляться в Правительство Российской Федерации в течение 1 рабочего дня со дня подписания поручения.

Если поручение дано нескольким органам исполнительной власти, то руководитель органа исполнительной власти, указанный в поручении первым или обозначенный словом "созыв", является головным исполнителем поручения, организует работу и несет персональную ответственность за его своевременное и надлежащее исполнение. Соисполнители представляют головному исполнителю предложения, подписанные руководителем соответствующего органа (его заместителем), в течение первой половины срока, отведенного на исполнение поручения. Головной исполнитель определяет порядок согласования и подготовки итогового проекта документа. При необходимости исполнения поручения в сжатые сроки головной исполнитель организует исполнение поручения в оперативном порядке, для чего создает рабочие группы и проводит согласительные совещания.

При внесении документов головной исполнитель информирует Правительство Российской Федерации о соисполнителях, не представивших предложения в установленный срок.".

3. В пункте 244 абзац второй и третий исключить.

4. Пункт 248 изложить в следующей редакции:

"248. В случае если поручение не исполнено в установленный срок, оно признается неисполненным и остается на контроле. Обязанность по его исполнению сохраняется за исполнителем (головным исполнителем) поручения.

Департамент управления делами на следующий день после истечения срока исполнения поручения готовит докладную записку на имя статс-секретаря - заместителя Министра о данном факте с приложением проекта соответствующей докладной записки на имя Министра и проекта приказа Минздрава России о проведении служебной проверки по данному факту в отношении:

- непосредственного исполнителя поручения в департаменте;

- начальника отдела, ответственного за исполнение поручения;

- заместителя директора департамента, курирующего работу отдела;

- директора департамента.

Все вышеназванные государственные гражданские служащие на следующий день после истечения срока исполнения поручения представляют на имя Министра объяснительные записки о причинах неисполнения поручения в установленный срок (процедура движения документа внутри департамента, сроки замены исполнителя или передачи на исполнение в другие департаменты, сроки внутреннего согласования, визирования, сроки внешнего согласования и т.д.).

Руководитель структурного подразделения, ответственного за исполнение поручения, не выполненного в установленный срок, в течение 2 дней после истечения срока направляет Министру проект письма в Правительство Российской Федерации с объяснениями о состоянии исполнения поручения, причинах его неисполнения в установленный срок с указанием должностных лиц, в отношении которых ведется служебная проверка по данному факту.

Департамент, ответственный за исполнение поручения, не выполненного в установленный срок, в течение 3 дней после истечения срока обеспечивает представление в Правительство Российской Федерации объяснения о состоянии исполнении поручения, причинах его неисполнения в установленный срок с указанием должностных лиц, на которых возложено исполнение поручения, и о мерах ответственности, принятых в отношении государственных гражданских служащих Министерства, виновных в неисполнении поручения.".

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017