Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 8 октября 2012 г. N 402

 

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ

ПО МЕДИЦИНСКОМУ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОМУ ОБРАЗОВАНИЮ

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

В соответствии с пунктом 6.4 Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 608, (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3526), приказываю:

1. Создать Координационный совет по медицинскому и фармацевтическому образованию Министерства здравоохранения Российской Федерации.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Координационном совете по медицинскому и фармацевтическому образованию Министерства здравоохранения Российской Федерации.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации И.Н.Каграманяна.

 

Министр

В.И.СКВОРЦОВА

 

 

 

 

 

Утверждено

приказом

Министерства здравоохранения

Российской Федерации

от 8 октября 2012 г. N 402

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО МЕДИЦИНСКОМУ

И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОМУ ОБРАЗОВАНИЮ МИНИСТЕРСТВА

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Координационный совет по медицинскому и фармацевтическому образованию Министерства здравоохранения Российской Федерации (далее - Совет) создается в целях развития структуры и содержания непрерывного медицинского и фармацевтического образования.

2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, по вопросам, отнесенным к компетенции Совета, а также настоящим Положением.

3. Основными функциями Совета являются:

а) подготовка предложений в Министерство образования и науки Российской Федерации по совершенствованию деятельности учебно-методического объединения по медицинскому и фармацевтическому образованию вузов России (далее - учебно-методическое объединение) в части проведения государственной политики в области здравоохранения на основе анализа деятельности учебно-методического объединения;

б) анализ деятельности образовательных учреждений высшего и дополнительного профессионального образования, научных организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Российской Федерации, по выполнению федеральных государственных образовательных стандартов среднего и высшего профессионального образования по направлениям подготовки (специальностям) медицинского и фармацевтического образования, федеральных государственных требований к структуре основной профессиональной образовательной программы послевузовского профессионального образования для обучающихся в ординатуре, интернатуре, примерных основных образовательных программ профессиональной подготовки медицинских и фармацевтических работников, включающих в себя базисный учебный план, и подготовка предложений по их совершенствованию в Министерство образования и науки Российской Федерации;

в) разработка предложений по развитию структуры и содержания непрерывного медицинского и фармацевтического образования;

г) подготовка предложений по внесению изменений в номенклатуры должностей медицинских и фармацевтических работников, специалистов со средним и высшим профессиональным образованием учреждений здравоохранения, специальностей специалистов со средним, высшим и послевузовским профессиональным образованием по направлениям подготовки (специальностям) медицинского и фармацевтического образования;

д) подготовка рекомендаций по использованию учебной и учебно- методической литературы в системе непрерывного медицинского и фармацевтического образования;

е) подготовка предложений в Министерство образования и науки Российской Федерации по совершенствованию, разработке, утверждению, введению в действие, реализации федеральных государственных образовательных стандартов среднего и высшего профессионального образования по направлениям подготовки (специальностям) медицинского и фармацевтического образования, и контролю качества подготовки медицинских и фармацевтических специалистов;

ж) взаимодействие с общественными организациями в области медицинского и фармацевтического образования, объединениями работодателей по вопросам обеспечения качества и развития содержания медицинского и фармацевтического образования.

4. Совет осуществляет свою деятельность на принципах равноправия, коллегиальности и гласности.

5. В состав Совета входят председатель Совета, заместитель председателя Совета, ответственный секретарь Совета, члены Совета.

6. Персональный состав Совета утверждается приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации.

7. Совет возглавляет председатель - заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации. Председатель Совета осуществляет руководство деятельностью Совета и организацию деятельности Совета в перерывах между заседаниями, ведет заседание Совета.

8. Заместитель председателя Совета выполняет поручения председателя Совета по подготовке, организации и проведению заседаний Совета, исполняет обязанности председателя Совета в его отсутствие.

9. Ответственный секретарь Совета организует подготовку повестки дня заседаний Совета, материалов к заседаниям и решений Совета, обеспечивает информирование членов Совета о дате, месте и времени проведения, повестке дня заседаний Совета, ведет протокол заседаний Совета.

10. Члены Совета принимают участие в его работе лично, делегирование полномочий не допускается.

11. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в квартал.

12. Заседание Совета считается правомочным, если в нем принимает участие не менее половины от общего числа его членов.

13. Решения Совета принимаются большинством голосов открытым голосованием. В случае если голоса разделились поровну, то решающим является голос председательствующего на заседании Совета.

Принятие решения членами Совета путем проведения заочного голосования, а также делегирование ими своих полномочий иным лицам не допускается.

14. Решения Совета оформляются протоколом, который подписывают председатель Совета либо его заместитель, председательствовавший на заседании, и ответственный секретарь Совета.

15. Для реализации поставленных целей Совет может создавать рабочие группы и экспертные комиссии, состав которых утверждается решением Совета.

16. Заключения рабочих групп и экспертных комиссий по рассматриваемым вопросам носят рекомендательный характер.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017