Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 октября 2012 г. N 1338/39

 

О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ НЕ РАСПРЕДЕЛЕННОЙ МЕЖДУ БЮДЖЕТАМИ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ МОСКОВСКОЙ

ОБЛАСТИ СУБВЕНЦИИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ ИЗ БЮДЖЕТА МОСКОВСКОЙ

ОБЛАСТИ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

 

В соответствии со статьей 140 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Московской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок распределения не распределенной между бюджетами муниципальных районов и городских округов Московской области субвенции, предоставляемой из бюджета Московской области бюджетам муниципальных районов и городских округов Московской области на реализацию государственных полномочий Московской области по организации оказания медицинской помощи.

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Ежедневные новости. Подмосковье".

3. Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2013.

 

Вице-губернатор - Председатель

Правительства Московской области

А.В.ШАРОВ

 

 

 

 

 

Утвержден

постановлением Правительства

Московской области

от 24 октября 2012 г. N 1338/39

 

ПОРЯДОК

РАСПРЕДЕЛЕНИЯ НЕ РАСПРЕДЕЛЕННОЙ МЕЖДУ БЮДЖЕТАМИ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

СУБВЕНЦИИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ ИЗ БЮДЖЕТА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

 

1. Основанием предоставления не распределенной между бюджетами муниципальных районов и городских округов Московской области (далее - муниципальные образования) субвенции, предоставляемой из бюджета Московской области бюджетам муниципальных районов и городских округов Московской области на реализацию государственных полномочий Московской области по организации оказания медицинской помощи (далее - нераспределенная субвенция), является увеличение в текущем году значения показателей, применяемых при расчете субвенции на текущий год согласно Методике расчета субвенции (далее - Методика), утвержденной Законом Московской области N 220/2011-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Московской области отдельными государственными полномочиями Московской области по организации оказания медицинской помощи".

2. Нераспределенная субвенция предоставляется бюджетам муниципальных образований в пределах средств, предусмотренных законом Московской области о бюджете Московской области на текущий финансовый год на соответствующие цели согласно сводной бюджетной росписи бюджета Московской области, и утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

3. Средства нераспределенной субвенции расходуются по следующим направлениям:

на организацию оказания первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, в том числе медицинской помощи, оказываемой гражданам при заболеваниях, передаваемых половым путем, туберкулезе, психических расстройствах и расстройствах поведения, в том числе связанных с употреблением психоактивных веществ;

на организацию оказания скорой медицинской помощи (за исключением организации оказания специализированной (санитарно-авиационной) скорой медицинской помощи);

на организацию оказания медицинской помощи женщинам в период беременности, во время родов и после родов;

на организацию оказания специализированной медицинской помощи.

4. Для получения нераспределенной субвенции органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области не позднее 15 октября текущего финансового года представляют в Министерство здравоохранения Московской области (далее - Министерство) следующие документы:

заявку по форме согласно приложению к настоящему Порядку;

документы, подтверждающие наличие оснований для предоставления нераспределенной субвенции;

расчет размера субвенции, произведенный в соответствии с изменением значений показателей, рассчитанных в соответствии с Методикой;

документы, подтверждающие обоснованность произведенного расчета размера нераспределенной субвенции.

5. Министерство осуществляет проверку представленных документов и в течение 10 рабочих дней со дня их поступления принимает мотивированное решение о необходимости либо об отсутствии необходимости предоставления нераспределенной субвенции.

6. В случае принятия положительного решения Министерство представляет в Министерство финансов Московской области предложения по предоставлению нераспределенной субвенции с приложением расчетов, а также копий документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка.

В случае принятия решения об отсутствии необходимости предоставления нераспределенной субвенции отдельным муниципальным образованиям Министерство направляет письменный мотивированный отказ органам местного самоуправления муниципальных образований Московской области.

7. Министерство финансов Московской области в течение 10 рабочих дней после представления Министерством предложений рассматривает их, осуществляет анализ отчетности об использовании субвенции, представляемой органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области в порядке и по форме, установленной Правительством Московской области, и согласовывает данные предложения.

При установлении факта отсутствия необходимости предоставления нераспределенной субвенции Министерство финансов Московской области отказывает в согласовании предложений и направляет письменный мотивированный отказ в Министерство.

8. При необходимости Министерство финансов Московской области и Министерство вправе запрашивать у муниципальных образований дополнительную информацию для принятия мотивированных решений о необходимости предоставления нераспределенной субвенции.

9. В соответствии с предложениями, согласованными Министерством финансов Московской области, Министерством в срок не позднее 20 ноября текущего финансового года осуществляются подготовка и внесение в установленном порядке на рассмотрение Правительства Московской области проекта постановления Правительства Московской области о распределении не распределенной между бюджетами муниципальных образований Московской области субвенции.

10. Министерство может внести досрочно в установленном порядке на рассмотрение Правительства Московской области проект постановления Правительства Московской области о распределении не распределенной между бюджетами муниципальных образований Московской области субвенции на основании документов, предусмотренных пунктом 4 настоящего постановления, и результатов использования субвенции за период с начала текущего финансового года.

11. Контроль за целевым использованием нераспределенной субвенции, распределяемой в соответствии с настоящим Порядком, осуществляется органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области, Министерством и Министерством финансов Московской области.

12. Ответственность за нецелевое использование нераспределенной субвенции устанавливается в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Московской области.

13. Контроль за соблюдением требований настоящего Порядка осуществляется заместителем Председателя Правительства Московской области - руководителем аппарата Правительства Московской области Высоцким П.А.

 

 

 

 

 

Приложение

к Порядку

 

Форма

 

                                  Заявка

            на предоставление не распределенной между бюджетами

          муниципальных образований Московской области субвенции,

          предоставляемой из бюджета Московской области бюджетам

               муниципальных образований Московской области

            на реализацию государственных полномочий Московской

            области по организации оказания медицинской помощи

            ___________________________________________________

                 (наименование муниципального образования

                            Московской области)

 

N  
п/п

Наименование субвенции    

Размер субвенции,  
тыс. рублей        

Основания для     
предоставления    
нераспределенной  
субвенции         

 1 

             2            

         3         

         4        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава муниципального образования

Московской области

(лицо, исполняющее обязанности

главы муниципального образования

Московской области)           _____________________________________________

                                   (подпись)      (расшифровка подписи)

 

(М.П.)

 

"___" ____________ 20__ г.

 

Исполнитель:

телефон:

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017