Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ

от 8 ноября 2012 г. N 1234

 

О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАЗЕННОГО

УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

"ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА N 9"

 

Контрольно-ревизионным управлением Департамента здравоохранения города Москвы проведена проверка целевого и эффективного использования средств Государственным казенным учреждением здравоохранения города Москвы "Психиатрическая больница N 9 Департамента здравоохранения города Москвы" (далее по тексту - больница) за период с 01 января 2011 года по 01 июля 2012 года.

В ходе проведенной проверки в больнице установлены отдельные нарушения в расходовании бюджетных средств.

Так, проверкой установлено, что в нарушение нормативных документов по оплате труда работников здравоохранения города Москвы заместитель главного врача по медицинской части осуществлял врачебные дежурства в ночное время, за которые больницей в проверяемом периоде произведена оплата в сумме 631,38 тыс. рублей.

Проверкой расходования средств на оплату государственных контрактов и хозяйственных договоров выявлено избыточное расходование бюджетных средств в сумме 181,25 тыс. рублей, в том числе: на оплату завышенного объема работ по благоустройству территории - 120,0 тыс. рублей, на оплату услуг по вывозу сверхнормативных твердых бытовых отходов - 61,25 тыс. рублей.

В ходе проверки сохранности и эффективности использования городского имущества и материальных ценностей проведена выборочная инвентаризация, в результате которой выявлена недостача запасных частей для автомобилей на сумму 3,2 тыс. рублей.

Кроме того, установлено, что по 5 зданиям производственного назначения, числящимся на балансе больницы, отсутствуют свидетельства о государственной регистрации прав.

По жилым зданиям, находящимся на балансе больницы, отсутствуют уведомления о включении в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Жилые строения N 2, 16, 17 разрушены, но не списаны с баланса больницы.

Всего проверкой выявлены нарушения в сумме 815,83 тыс. рублей, из них начислено к возмещению в бюджет города Москвы - 120,0 тыс. руб., к восстановлению на счет бюджетополучателя - 3,2 тыс. рублей.

В целях недопущения нарушений действующего законодательства Российской Федерации и неэффективного расходования бюджетных средств, приказываю:

1. Главному врачу Государственного казенного учреждения здравоохранения города Москвы "Психиатрическая больница N 9 Департамента здравоохранения города Москвы" Джиоеву Э.Д.:

1.1 За нарушение служебных обязанностей, выразившееся в ослаблении контроля за финансово-хозяйственной деятельностью и рациональным расходованием средств во вверенном учреждении, объявить замечание.

1.2. Принять меры по устранению и предупреждению нарушений финансово-хозяйственной деятельности, выявленных проверкой, и возмещению необоснованно израсходованных средств.

1.3. Усилить контроль за деятельностью экономической и технической служб, уделив особое внимание вопросам планирования и расходования средств на оплату государственных контрактов и договоров.

1.4. Произвести оформление прав на недвижимое имущество в соответствии с действующим законодательством РФ.

1.5. Информацию о проделанной работе по устранению выявленных нарушений представить в Департамент здравоохранения города Москвы в срок до 03.12.2012 г.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления делами и координации деятельности Департамента здравоохранения города Москвы Д.В.Рябова.

 

Руководитель Департамента

здравоохранения города Москвы

Г.Н.ГОЛУХОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017