Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ

от 8 ноября 2012 г. N 1236

 

О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ОКАЗАНИЯ НЕОТЛОЖНОЙ ХИРУРГИЧЕСКОЙ,

ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКОЙ И НЕЙРОХИРУРГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ

В ГОРОДЕ МОСКВЕ

 

В целях обеспечения доступности и улучшения качества оказания медицинской помощи детям в городе Москве с неотложной хирургической, травматологической, острой нейрохирургической патологией, а также в целях рационального и эффективного использования ресурсов здравоохранения, совершенствования методического руководства и повышения результативности работы учреждений здравоохранения города Москвы, во исполнение решения коллегии Департамента здравоохранения города Москвы "Организация медицинской помощи в лечебно-профилактических учреждениях при травмах и отравлениях" от 14.10.2010 г. (протокол N 12-1), приказываю:

1. Возложить на Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы "Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения города Москвы" (далее - НИИ НДХиТ) проведение организационно-методической и научно-аналитической работы по вопросам профилактики детского травматизма и оказания медицинской помощи детям города Москвы с неотложной хирургической, травматологической, острой нейрохирургической патологией.

2. В структуре НИИ НДХиТ создать организационно-методический отдел по неотложной хирургической, травматологической и нейрохирургической помощи детям Департамента здравоохранения города Москвы. Срок: с 1 января 2013 года.

3. Утвердить Положение об организационно-методическом отделе по неотложной хирургической, травматологической и нейрохирургической помощи детям Департамента здравоохранения города Москвы (приложение 1).

4. Утвердить штатное расписание организационно-методического отдела по неотложной хирургической, травматологической и нейрохирургической помощи детям Департамента здравоохранения города Москвы (приложение 2).

5. Внести изменения в приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 30 марта 2011 года N 263 (в редакции приказа Департамента здравоохранения города Москвы от 31 октября 2012 года N 1195) "О главных внештатных специалистах Департамента здравоохранения города Москвы" дополнив номенклатуру специалистов в соответствии с приложением 3 к настоящему приказу.

6. Главным врачам детских государственных учреждений здравоохранения города Москвы ежегодно, в срок до 20 января года, следующего за отчетным, предоставлять информацию в организационно-методический отдел по неотложной хирургической, травматологической и нейрохирургической помощи детям Департамента здравоохранения города Москвы для анализа состояния службы.

7. Директору НИИ НДХиТ Л.М.Рошалю:

7.1. Обеспечить организационно-методический отдел по неотложной хирургической, травматологической и нейрохирургической помощи детям Департамента здравоохранения города Москвы необходимым оборудованием и инвентарем, в т.ч. компьютерной техникой и связью.

7.2. Организовать постоянно действующие семинары на базе НИИ НДХиТ по организации экстренной и неотложной помощи детям с хирургической и травматологической патологией.

8. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения города Москвы В.В.Павлову внести соответствующие изменения в штатное расписание НИИ НДХиТ.

9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения Н.Ф.Плавунова.

 

Руководитель Департамента

здравоохранения города Москвы

Г.Н.ГОЛУХОВ

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу Департамента

здравоохранения города Москвы

от 8 ноября 2012 г. N 1236

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕ ПО НЕОТЛОЖНОЙ ХИРУРГИЧЕСКОЙ,

ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКОЙ И НЕЙРОХИРУРГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ ДЕПАРТАМЕНТА

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Организационно-методический отдел по неотложной хирургической, травматологической и нейрохирургической помощи детям Департамента здравоохранения города Москвы (далее - Отдел) на базе НИИ НДХиТ создается в соответствии с приказом руководителя Департамента здравоохранения города Москвы в целях совершенствования организационной деятельности государственных учреждений здравоохранения города Москвы, изучения, обобщения и внедрения передовых форм и методов работы в практику лечебно-профилактических учреждений, для дальнейшего улучшения качества медицинского обслуживания детского населения.

1.2. Отдел является структурным подразделением НИИ НДХиТ.

1.3. Отдел возглавляет заведующий, который подчиняется непосредственно директору НИИ НДХиТ.

1.4. На должность заведующего Отделом назначается высококвалифицированный врач, имеющий стаж работы по детской хирургии не менее 5 лет и опыт организационной работы.

1.5. В своей работе Отдел руководствуется действующими законодательными и нормативно-правовыми актами, настоящим Положением и указаниями Департамента здравоохранения города Москвы.

 

2. ЧИСЛЕННОСТЬ, СТРУКТУРА И ШТАТЫ

 

2.1. Штатное расписание Отдела, численность и структура утверждается приказом Департамента здравоохранения города Москвы в составе штатного расписания НИИ НДХиТ.

2.2. Назначение на должность заведующего Отделом и освобождение его от занимаемой должности утверждается приказом директора НИИ НДХиТ.

2.3. Заведующий Отделом распределяет обязанности между сотрудниками отдела в соответствии с их функциональными обязанностями.

 

3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

3. Основными направлениями деятельности Отдела являются:

3.1. Анализ и обобщение результатов деятельности государственных учреждений здравоохранения города Москвы на основании данных официальных статистических отчетов, отчетов учреждений и материалов проверок. Разработка предложений по дальнейшему улучшению помощи детскому населению по неотложной хирургии, травматологии и нейрохирургии и представление их в Департамент здравоохранения города Москвы.

3.2. Организационно-методическая и консультативная помощь государственным учреждениям здравоохранения, оказывающим неотложную медицинскую помощь детскому населению прикрепленной территории по хирургии, травматологии и нейрохирургии вне зависимости от вида деятельности (профилактической, лечебно-диагностической, социальной, экспертной, реабилитационной), а также проверка указанных разделов работы в лечебно-профилактических учреждениях города Москвы по заданию Департамента здравоохранения города Москвы.

3.3. Изучение, обобщение и внедрение в практическую деятельность государственных учреждений здравоохранения передового опыта работы в части организации и оказания неотложной хирургической, травматологической и нейрохирургической помощи детям.

3.4. Рассмотрение писем, заявлений и жалоб по поручению Департамента здравоохранения.

3.5. Разработка методических рекомендаций по совершенствованию оказания неотложной хирургической, травматологической и нейрохирургической помощи детям, подготовка проектов приказов, распоряжений, информационных писем по заданию Департамента здравоохранения города Москвы.

3.6. Осуществление в установленном порядке по заданию Департамента здравоохранения города Москвы контроля сроков и качества исполнения директивных документов и поручений.

 

4. ФОРМЫ И МЕТОДЫ РАБОТЫ

 

4. Отдел осуществляет следующие функции:

4.1. Рассматривает отчеты государственных учреждений здравоохранения, составляет сводные отчеты, анализирует их и представляет в установленном порядке в Департамент здравоохранения города Москвы в части, касающейся неотложной хирургии, травматологии и нейрохирургии у детей.

4.2. Разрабатывает ежегодные и перспективные комплексные планы основных организационных мероприятий по травматологии, нейрохирургии, неотложной хирургии у детей и представляет их в установленном порядке на утверждение в Департамент здравоохранения города Москвы.

4.3. Оказывает необходимую консультативную, методическую помощь руководителям государственных учреждений здравоохранения и врачам по вопросам организации их работы и повышения эффективности деятельности учреждений в части, касающейся неотложной хирургии, травматологии и нейрохирургии у детей.

4.4. Участвует в подготовке и проведении активов, совещаний, конференций по наиболее актуальным вопросам организации травматологической помощи детям, профилактики, диагностики, лечения заболеваний травматологического профиля.

4.5. Принимает участие совместно с кафедрами учебных и научно- исследовательских институтов, училищ повышения квалификации специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием в формировании учебных программ по подготовке и повышению квалификации специалистов травматологического профиля.

4.6. Обеспечивает выполнение заданий Департамента здравоохранения города Москвы по подготовке материалов в приказы, распоряжения, инструкции, составление методических рекомендаций, информационных писем, справок.

 

5. ПРАВА

 

5. Отдел для реализации основных направлений деятельности и своих функций имеет право:

5.1. Проводить плановые и внеплановые проверки учреждений здравоохранения по согласованию с Департаментом здравоохранения города Москвы, с последующим обобщением, оценкой полученных результатов и выработкой соответствующих решений и рекомендаций для руководителей учреждений здравоохранения в части, касающейся неотложной хирургии, травматологии и нейрохирургии у детей.

5.2. Вносить коррекционные предложения в программы по подготовке и повышению квалификации врачей и среднего медицинского персонала в части, касающейся неотложной хирургии, травматологии и нейрохирургии у детей.

5.3. Получать от государственных учреждений здравоохранения в установленном порядке документы, справки и другие сведения, необходимые для выполнения своей функции.

 

6. ЛИКВИДАЦИЯ И РЕОРГАНИЗАЦИЯ ОТДЕЛА

 

6.1. Ликвидация и реорганизация Отдела производится по решению Департамента здравоохранения города Москвы.

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к приказу Департамента

здравоохранения города Москвы

от 8 ноября 2012 г. N 1236

 

ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ

ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ ПО НЕОТЛОЖНОЙ

ХИРУРГИЧЕСКОЙ, ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКОЙ И НЕЙРОХИРУРГИЧЕСКОЙ

ПОМОЩИ ДЕТЯМ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

Заведующий отделом                              

           1          

Врач-методист                                   

           2          

Медицинский статистик                           

           1          

Программист-компьютерщик                        

           1          

 

 

 

 

 

Приложение N 3

к приказу Департамента

здравоохранения города Москвы

от 8 ноября 2012 г. N 1236

 

ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 К ПРИКАЗУ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ГОРОДА МОСКВЫ ОТ 30.03.2011 Г. N 263 "НОМЕНКЛАТУРА И

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ ГЛАВНЫХ ВНЕШТАТНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ"

 

 N
п/п

Номенклатура главных
    специалистов     

   Персональный состав главных специалистов   

    Ф.И.О.    

   Место работы, занимаемая   
  должность, ученая степень,  
         ученое звание        

71.

Главный детский     
травматолог         

Кешишян       
Размик        
Арамович      

НИИ НДХиТ, заместитель главного
врача по медицинской части,   
д.м.н.                        

72.

Главный детский     
нейрохирург         

Семенова      
Жанна         
Борисовна     

НИИ НДХиТ, руководитель       
отделения нейрохирургии и     
нейротравмы, д.м.н.           

73.

Главный детский     
абдоминальный       
хирург              

Карасева      
Ольга         
Витальевна    

НИИ НДХиТ, заместитель        
директора по науке, д.м.н.    

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017