14 июля 2004 г.
Показатели
|
Название
документа
|
N методики
|
Селен
|
Методические
указания по
определению селена в продуктах
питания
|
МУК 4.4.1.033-95
|
-"-
|
"Руководство
по методам контроля
качества и безопасности
биологически активных добавок к
пище", стр. 104
Определение селена
спектрофлуориметрическим методом
|
Р 4.1.1672-03
|
Витамины
|
Инструкция по
определению
витамина C в пищевых продуктах
|
N 4387-87
(Минздрав СССР)
|
|
"Руководство
по методам контроля
качества и безопасности
биологически активных добавок к
пище", стр.
Метод определения аскорбиновой
кислоты (витамин C) стр. 69
|
Р 4.1.1672-03
|
|
"Руководство
по методам контроля
качества и безопасности
биологически активных добавок к
пище", стр. 72
Определение витамина C в
образцах, дающих неокрашенные
или слабоокрашенные экстракты
|
Р 4.1.1672-03
|
|
"Руководство
по методам контроля
качества и безопасности
биологически активных добавок к
пище", стр. 76
Определение витамина C в
образцах, дающих окрашенные
экстракты
|
Р 4.1.1672-03
|
|
"Руководство
по методам контроля
качества и безопасности
биологически активных добавок к
пище", стр. 77
Спектрофотометрическое
определение витамина C в
напитках
|
Р 4.1.1672-03
|
|
Титрометрический,
фотометрический и
флуориметрический методы
определения аскорбиновой кислоты
и витамина C
|
"Руководство
по
методам анализа
качества и
безопасности
пищевых
продуктов"
под ред.
И.М.Скурихина и
В.А.Тутельяна,
стр. 168
|
|
Инструкция по
определению
витамина A и бета-каротина в
пищевых продуктах
|
N 4400-87
(Минздрав СССР)
|
|
Определение бета-каротина
методом колоночной хроматографии
|
"Руководство
по
методам анализа
качества и
безопасности
пищевых
продуктов"
под ред.
И.М.Скурихина и
В.А.Тутельяна,
стр. 137
|
|
"Руководство
по методам контроля
качества и безопасности
биологически активных добавок к
пище", стр. 51
Одновременное определение
витаминов A, E и каротиноидов в
БАД методом ВЭЖХ
|
Р 4.1.1672-03
|
|
Определение
витамина A методами
колоночной и высокоэффективной
жидкостной хроматографии
|
"Руководство
по
методам анализа
качества и
безопасности
пищевых
продуктов"
под ред.
И.М.Скурихина и
В.А.Тутельяна
стр. 130
|
|
Определение
витамина E методами
колоночной, тонкослойной и
высокоэффективной жидкостной
хроматографии
|
"Руководство
по
методам анализа
качества и
безопасности
пищевых
продуктов"
под ред.
И.М.Скурихина и
В.А.Тутельяна
стр. 140
|
|
Инструкция по
определению
рибофлавина (витамина B2) в
пищевых продуктах
|
N 4398-87
(Минздрав СССР)
|
|
"Руководство
по методам контроля
качества и безопасности
биологически активных добавок к
пище", стр. 62
Одновременное определение
витаминов B-1 и B-2 в БАД
методом ВЭЖХ
|
Р 4.1.1672-03
|
|
"Руководство
по методам контроля
качества и безопасности
биологически активных добавок к
пище", стр. 68
Флуориметрический метод
определения рибофлавина (витамин
B-2) титрованием
рибофлавинсвязывающим апобелком
|
Р 4.1.1672-03
|
|
Флуориметрическое
определение
тиамина (витамина B-1)
|
"Руководство
по
методам анализа
качества и
безопасности
пищевых
продуктов"
под ред.
И.М.Скурихина и
В.А.Тутельяна
стр. 150
|
|
Флуориметрическое
определение
рибофлавина (витамина B-2)
|
"Руководство
по
методам анализа
качества и
безопасности
пищевых
продуктов"
под ред.
И.М.Скурихина и
В.А.Тутельяна
стр. 156
|
|
Инструкция по
определению
тиамина (витамина B1) в пищевых
продуктах
|
N 4399-87
(Минздрав СССР)
|
|
"Руководство
по методам контроля
качества и безопасности
биологически активных добавок к
пище", стр. 58
Определение витамина B-6
(пиридоксина) в БАД
|
Р 4.1.1672-03
|
|
Инструкция по
определению
ниацина (витамина PP) в пищевых
продуктах
|
N 4401-87
(Минздрав СССР)
|
|
Колориметрическое
определение
ниацина (витамина PP)
|
"Руководство
по
методам анализа
качества и
безопасности
пищевых
продуктов"
под ред.
И.М.Скурихина и
В.А.Тутельяна,
стр. 162
|
Йод
|
Определение
массовой доли йода в
пищевых продуктах и сырье
титриметрическим методом
|
МУК 4.1.1106-02
|
|
Вольтамперометрическое
определение йода в пищевых
продуктах
|
МУК 4.1.1187-03
|
|
Определение
массовых
концентраций йода в пищевых
продуктах, продовольственном
сырье, пищевых и БАД
вольтамперометрическим методом
|
МУК 4.1.1481-03
|
|
"Руководство
по методам контроля
качества и безопасности
биологически активных добавок к
пище", стр. 102
Определение йода
титрометрическим методом
|
Р 4.1.1672-03
|
Минеральные
вещества
|
"Руководство
по методам контроля
качества и безопасности
биологически активных добавок к
пище", стр. 85
Атомно-абсорбционный метод
определения содержания натрия,
калия, кальция, магния, железа,
марганца, меди, цинка, свинца,
кадмия, кобальта, никеля, хрома
|
Р 4.1.1672-03
|
|
Методика
выполнения измерений
массовой доли меди и цинка в
пищевых продуктах и
продовольственном сырье методом
электротермической
атомно-абсорбционной
спектрометрии
|
МУК
4.1.991-00
|
|
Атомно-абсорбционный
метод
определения содержания натрия,
калия, кальция, магния, железа,
марганца, меди, цинка, свинца,
кадмия, кобальта, никеля, хрома
|
"Руководство
по
методам анализа
качества и
безопасности
пищевых
продуктов"
под ред.
И.М.Скурихина и
В.А.Тутельяна,
стр. 183
|
|
Методика
выполнения измерений
массовой доли кадмия, свинца,
мышьяка, железа и меди в
алкогольной продукции методом
электротермической
атомно-абсорбционной
спектрометрии
|
МУК 4.1.1484-03
|
|
Молибденово-ванадиевый
метод
определения фосфора
|
"Руководство
по
методам анализа
качества и
безопасности
пищевых
продуктов"
под ред.
И.М.Скурихина и
В.А.Тутельяна,
стр. 196
|
|
Комплексонометрический
метод
определения кальция и магния
|
"Руководство
по
методам анализа
качества и
безопасности
пищевых
продуктов"
под ред.
И.М.Скурихина и
В.А.Тутельяна,
стр. 200
|
|
"Руководство
по методам контроля
качества и безопасности
биологически активных добавок к
пище", стр. 92
Молибдено-ванадиевый метод
определения фосфора
|
Р 4.1.1672-03
|
|
"Руководство
по методам контроля
качества и безопасности
биологически активных добавок к
пище", стр. 95
Комплексонометрический метод
определения кальция и магния
|
Р 4.1.1672-03
|
|
Сборник
"Измерение массовой
концентрации химических веществ
методами инверсионной
вольтамперометрии"
Инверсионно-
вольтамперометрическое измерение
концентрации цинка, кадмия,
свинца и меди в пищевых
продуктах и продовольственном
сырье, стр. 25
|
МУК 4.1.1501-03
|
|
Сборник
"Измерение массовой
концентрации химических веществ
методами инверсионной
вольтамперометрии"
Инверсионно-
вольтамперометрическое измерение
концентрации ионов цинка,
кадмия, свинца и меди в
алкогольных и безалкогольных
напитках, стр. 45
|
МУК 4.1.1502-03
|
|
Сборник
"Измерение массовой
концентрации химических веществ
методами инверсионной
вольтамперометрии"
Инверсионно-
вольтамперометрическое измерение
концентрации цинка, кадмия,
свинца и меди в жирах,
маргаринах и маслах, стр. 62
|
МУК 4.1.1503-03
|
Азотистые
соединения
|
"Руководство
по методам контроля
качества и безопасности
биологически активных добавок к
пище", стр. 8
Метод определения общего белка
|
Р 4.1.1672-03
|
|
"Руководство
по методам контроля
качества и безопасности
биологически активных добавок к
пище", стр. 12
Определение аминокислотного
состава
|
Р 4.1.1672-03
|
|
Определение
общего белка по
Кьельдалю
|
"Руководство
по
методам анализа
качества и
безопасности
пищевых
продуктов"
под ред.
М.М.Скурихина и
В.А.Тутельяна,
стр. 37
|
|
Определение
содержания отдельных
аминокислот
|
"Руководство
по
методам анализа
качества и
безопасности
пищевых
продуктов"
под ред.
М.М.Скурихина и
В.А.Тутельяна,
стр. 43
|
|
Колориметрический
метод
определения содержания
доступного лизина
|
"Руководство
по
методам анализа
качества и
безопасности
пищевых
продуктов"
под ред.
М.М.Скурихина и
В.А.Тутельяна,
стр. 54
|
Липиды
|
"Руководство
по методам контроля
качества и безопасности
биологически активных добавок к
пище", стр. 14
Методы определения содержания
жира в БАД на растительной и
жировой основе
|
Р 4.1.1672-03
|
|
"Руководство
по методам контроля
качества и безопасности
биологически активных добавок к
пище", стр. 24
Методы определения
жирокислотного состава
|
Р 4.1.1672-03
|
|
"Руководство
по методам контроля
качества и безопасности
биологически активных добавок к
пище", стр. 27
Методы определения стеринов
|
Р 4.1.1672-03
|
|
"Руководство
по методам контроля
качества и безопасности
биологически активных добавок к
пище", стр. 33
Метод определения фосфолипидов
|
Р 4.1.1672-03
|
Углеводы
|
"Руководство
по методам контроля
качества и безопасности
биологически активных добавок к
пище", стр. 33
Определение содержания крахмала
с помощью поляриметрического
метода
|
Р 4.1.1672-03
|
|
"Руководство
по методам контроля
качества и безопасности
биологически активных добавок к
пище", стр. 36
Определение содержания и состава
углеводов
|
Р 4.1.1672-03
|
|
"Руководство
по методам контроля
качества и безопасности
биологически активных добавок к
пище", стр. 40
Определение содержания пектина
|
Р 4.1.1672-03
|
|
"Руководство
по методам контроля
качества и безопасности
биологически активных добавок к
пище", стр. 41
Методы определения содержания
редуцирующих веществ, общего
сахара и сахарозы
|
Р 4.1.1672-03
|
|
"Руководство
по методам контроля
качества и безопасности
биологически активных добавок к
пище", стр. 46
Определение содержания
нерастворимых и растворимых
пищевых волокон (ферментативный
метод)
|
Р 4.1.1672-03
|
|
Определение
крахмала
поляриметрическим методом
|
"Руководство
по
методам анализа
качества и
безопасности
пищевых
продуктов"
под ред.
И.М.Скурихина и
В.А.Тутельяна,
стр. 102
|
|
Газохроматографическое
определение отдельных сахаров
|
"Руководство
по
методам анализа
качества и
безопасности
пищевых
продуктов"
под ред.
И.М.Скурихина и
В.А.Тутельяна,
стр. 105
|
|
Гексацианоферратные
методы
определения редуцирующих
веществ, общего сахара и
сахарозы
|
"Руководство
по
методам анализа
качества и
безопасности
пищевых
продуктов"
под ред.
И.М.Скурихина и
В.А.Тутельяна,
стр. 110
|
|
Ферментный метод
определения
нерастворимых и растворимых
пищевых волокон
|
"Руководство
по
методам анализа
качества и
безопасности
пищевых
продуктов"
под ред.
И.М.Скурихина и
В.А.Тутельяна,
стр. 117
|
|
Газохроматографический
метод
определения отдельных
органических кислот
|
"Руководство
по
методам анализа
качества и
безопасности
пищевых
продуктов"
под ред.
И.М.Скурихина и
В.А.Тутельяна,
стр. 123
|