Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

 

14 июля 2004 г.

 

N 0100/395-04-32

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет для руководства в работе "Перечень методов контроля по определению макро- и микронутриентов в продуктах питания".

 

Заместитель руководителя

Л.П.ГУЛЬЧЕНКО

 

 

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ

МЕТОДОВ КОНТРОЛЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ

МАКРО- И МИКРОНУТРИЕНТОВ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ

 

Показатели 

Название документа      

N методики  

Селен        

Методические указания по       
определению селена в продуктах 
питания                        

МУК 4.4.1.033-95

-"-       

"Руководство по методам контроля
качества и безопасности        
биологически активных добавок к
пище", стр. 104                
Определение селена             
спектрофлуориметрическим методом

Р 4.1.1672-03  

Витамины     

Инструкция по определению      
витамина C в пищевых продуктах 

N 4387-87      
(Минздрав СССР)

 

"Руководство по методам контроля
качества и безопасности        
биологически активных добавок к
пище", стр.                    
Метод определения аскорбиновой 
кислоты (витамин C) стр. 69    

Р 4.1.1672-03  

 

"Руководство по методам контроля
качества и безопасности        
биологически активных добавок к
пище", стр. 72                 
Определение витамина C в       
образцах, дающих неокрашенные  
или слабоокрашенные экстракты  

Р 4.1.1672-03  

 

"Руководство по методам контроля
качества и безопасности        
биологически активных добавок к
пище", стр. 76                 
Определение витамина C в       
образцах, дающих окрашенные    
экстракты                      

Р 4.1.1672-03  

 

"Руководство по методам контроля
качества и безопасности        
биологически активных добавок к
пище", стр. 77                 
Спектрофотометрическое         
определение витамина C в       
напитках                       

Р 4.1.1672-03  

 

Титрометрический,              
фотометрический и              
флуориметрический методы       
определения аскорбиновой кислоты
и витамина C                   

"Руководство по
методам анализа
качества и     
безопасности   
пищевых        
продуктов"     
под ред.       
И.М.Скурихина и
В.А.Тутельяна, 
стр. 168       

 

Инструкция по определению      
витамина A и бета-каротина в   
пищевых продуктах               

N 4400-87      
(Минздрав СССР)

 

Определение бета-каротина      
методом колоночной хроматографии

"Руководство по
методам анализа
качества и     
безопасности   
пищевых        
продуктов"     
под ред.       
И.М.Скурихина и
В.А.Тутельяна, 
стр. 137       

 

"Руководство по методам контроля
качества и безопасности        
биологически активных добавок к
пище", стр. 51                 
Одновременное определение      
витаминов A, E и каротиноидов в
БАД методом ВЭЖХ                

Р 4.1.1672-03  

 

Определение витамина A методами
колоночной и высокоэффективной 
жидкостной хроматографии       

"Руководство по
методам анализа
качества и     
безопасности   
пищевых        
продуктов"     
под ред.       
И.М.Скурихина и
В.А.Тутельяна  
стр. 130       

 

Определение витамина E методами
колоночной, тонкослойной и     
высокоэффективной жидкостной   
хроматографии                  

"Руководство по
методам анализа
качества и     
безопасности   
пищевых        
продуктов"     
под ред.       
И.М.Скурихина и
В.А.Тутельяна  
стр. 140       

 

Инструкция по определению      
рибофлавина (витамина B2) в    
пищевых продуктах              

N 4398-87      
(Минздрав СССР)

 

"Руководство по методам контроля
качества и безопасности        
биологически активных добавок к
пище", стр. 62                 
Одновременное определение      
витаминов B-1 и B-2 в БАД      
методом ВЭЖХ                   

Р 4.1.1672-03  

 

"Руководство по методам контроля
качества и безопасности        
биологически активных добавок к
пище", стр. 68                 
Флуориметрический метод        
определения рибофлавина (витамин
B-2) титрованием               
рибофлавинсвязывающим апобелком

Р 4.1.1672-03  

 

Флуориметрическое определение  
тиамина (витамина B-1)         

"Руководство по
методам анализа
качества и     
безопасности   
пищевых        
продуктов"     
под ред.       
И.М.Скурихина и
В.А.Тутельяна  
стр. 150        

 

Флуориметрическое определение  
рибофлавина (витамина B-2)     

"Руководство по
методам анализа
качества и     
безопасности   
пищевых        
продуктов"     
под ред.       
И.М.Скурихина и
В.А.Тутельяна  
стр. 156       

 

Инструкция по определению      
тиамина (витамина B1) в пищевых
продуктах                      

N 4399-87      
(Минздрав СССР)

 

"Руководство по методам контроля
качества и безопасности        
биологически активных добавок к
пище", стр. 58                  
Определение витамина B-6       
(пиридоксина) в БАД            

Р 4.1.1672-03  

 

Инструкция по определению      
ниацина (витамина PP) в пищевых
продуктах                      

N 4401-87      
(Минздрав СССР)

 

Колориметрическое определение  
ниацина (витамина PP)          

"Руководство по
методам анализа
качества и     
безопасности   
пищевых        
продуктов"     
под ред.       
И.М.Скурихина и
В.А.Тутельяна, 
стр. 162       

Йод          

Определение массовой доли йода в
пищевых продуктах и сырье      
титриметрическим методом       

МУК 4.1.1106-02

 

Вольтамперометрическое         
определение йода в пищевых     
продуктах                      

МУК 4.1.1187-03

 

Определение массовых           
концентраций йода в пищевых    
продуктах, продовольственном   
сырье, пищевых и БАД           
вольтамперометрическим методом 

МУК 4.1.1481-03

 

"Руководство по методам контроля
качества и безопасности        
биологически активных добавок к
пище", стр. 102                
Определение йода               
титрометрическим методом       

Р 4.1.1672-03  

Минеральные  
вещества     

"Руководство по методам контроля
качества и безопасности        
биологически активных добавок к
пище", стр. 85                 
Атомно-абсорбционный метод     
определения содержания натрия, 
калия, кальция, магния, железа,
марганца, меди, цинка, свинца, 
кадмия, кобальта, никеля, хрома

Р 4.1.1672-03  

 

Методика выполнения измерений  
массовой доли меди и цинка в   
пищевых продуктах и            
продовольственном сырье методом
электротермической             
атомно-абсорбционной           
спектрометрии                  

МУК 4.1.991-00 

 

Атомно-абсорбционный метод     
определения содержания натрия, 
калия, кальция, магния, железа,
марганца, меди, цинка, свинца, 
кадмия, кобальта, никеля, хрома

"Руководство по
методам анализа
качества и     
безопасности   
пищевых        
продуктов"     
под ред.       
И.М.Скурихина и
В.А.Тутельяна, 
стр. 183       

 

Методика выполнения измерений  
массовой доли кадмия, свинца,  
мышьяка, железа и меди в       
алкогольной продукции методом  
электротермической             
атомно-абсорбционной            
спектрометрии                  

МУК 4.1.1484-03

 

Молибденово-ванадиевый метод   
определения фосфора            

"Руководство по
методам анализа
качества и     
безопасности   
пищевых        
продуктов"     
под ред.       
И.М.Скурихина и
В.А.Тутельяна, 
стр. 196       

 

Комплексонометрический метод   
определения кальция и магния   

"Руководство по
методам анализа
качества и     
безопасности   
пищевых        
продуктов"     
под ред.       
И.М.Скурихина и
В.А.Тутельяна, 
стр. 200       

 

"Руководство по методам контроля
качества и безопасности        
биологически активных добавок к
пище", стр. 92                 
Молибдено-ванадиевый метод     
определения фосфора            

Р 4.1.1672-03  

 

"Руководство по методам контроля
качества и безопасности        
биологически активных добавок к
пище", стр. 95                 
Комплексонометрический метод   
определения кальция и магния   

Р 4.1.1672-03  

 

Сборник "Измерение массовой    
концентрации химических веществ
методами инверсионной          
вольтамперометрии"             
Инверсионно-                   
вольтамперометрическое измерение
концентрации цинка, кадмия,    
свинца и меди в пищевых        
продуктах и продовольственном   
сырье, стр. 25                 

МУК 4.1.1501-03

 

Сборник "Измерение массовой    
концентрации химических веществ
методами инверсионной          
вольтамперометрии"             
Инверсионно-                   
вольтамперометрическое измерение
концентрации ионов цинка,      
кадмия, свинца и меди в        
алкогольных и безалкогольных   
напитках, стр. 45              

МУК 4.1.1502-03

 

Сборник "Измерение массовой    
концентрации химических веществ
методами инверсионной          
вольтамперометрии"             
Инверсионно-                   
вольтамперометрическое измерение
концентрации цинка, кадмия,    
свинца и меди в жирах,         
маргаринах и маслах, стр. 62   

МУК 4.1.1503-03

Азотистые    
соединения   

"Руководство по методам контроля
качества и безопасности        
биологически активных добавок к
пище", стр. 8                  
Метод определения общего белка 

Р 4.1.1672-03  

 

"Руководство по методам контроля
качества и безопасности        
биологически активных добавок к
пище", стр. 12                 
Определение аминокислотного    
состава                        

Р 4.1.1672-03  

 

Определение общего белка по    
Кьельдалю                      

"Руководство по
методам анализа
качества и     
безопасности   
пищевых        
продуктов"     
под ред.       
М.М.Скурихина и
В.А.Тутельяна, 
стр. 37        

 

Определение содержания отдельных
аминокислот                    

"Руководство по
методам анализа
качества и     
безопасности   
пищевых        
продуктов"     
под ред.       
М.М.Скурихина и
В.А.Тутельяна, 
стр. 43        

 

Колориметрический метод        
определения содержания         
доступного лизина              

"Руководство по
методам анализа
качества и     
безопасности   
пищевых        
продуктов"     
под ред.       
М.М.Скурихина и
В.А.Тутельяна, 
стр. 54        

Липиды       

"Руководство по методам контроля
качества и безопасности        
биологически активных добавок к
пище", стр. 14                 
Методы определения содержания  
жира в БАД на растительной и   
жировой основе                 

Р 4.1.1672-03  

 

"Руководство по методам контроля
качества и безопасности        
биологически активных добавок к
пище", стр. 24                 
Методы определения             
жирокислотного состава         

Р 4.1.1672-03  

 

"Руководство по методам контроля
качества и безопасности        
биологически активных добавок к
пище", стр. 27                 
Методы определения стеринов    

Р 4.1.1672-03  

 

"Руководство по методам контроля
качества и безопасности        
биологически активных добавок к
пище", стр. 33                 
Метод определения фосфолипидов 

Р 4.1.1672-03  

Углеводы     

"Руководство по методам контроля
качества и безопасности        
биологически активных добавок к
пище", стр. 33                 
Определение содержания крахмала
с помощью поляриметрического   
метода                         

Р 4.1.1672-03  

 

"Руководство по методам контроля
качества и безопасности        
биологически активных добавок к
пище", стр. 36                 
Определение содержания и состава
углеводов                      

Р 4.1.1672-03  

 

"Руководство по методам контроля
качества и безопасности        
биологически активных добавок к
пище", стр. 40                 
Определение содержания пектина 

Р 4.1.1672-03  

 

"Руководство по методам контроля
качества и безопасности        
биологически активных добавок к
пище", стр. 41                 
Методы определения содержания  
редуцирующих веществ, общего   
сахара и сахарозы              

Р 4.1.1672-03  

 

"Руководство по методам контроля
качества и безопасности        
биологически активных добавок к
пище", стр. 46                 
Определение содержания         
нерастворимых и растворимых    
пищевых волокон (ферментативный
метод)                         

Р 4.1.1672-03  

 

Определение крахмала           
поляриметрическим методом      

"Руководство по
методам анализа
качества и     
безопасности   
пищевых        
продуктов"     
под ред.       
И.М.Скурихина и
В.А.Тутельяна, 
стр. 102       

 

Газохроматографическое         
определение отдельных сахаров  

"Руководство по
методам анализа
качества и     
безопасности   
пищевых        
продуктов"     
под ред.       
И.М.Скурихина и
В.А.Тутельяна, 
стр. 105       

 

Гексацианоферратные методы     
определения редуцирующих       
веществ, общего сахара и       
сахарозы                        

"Руководство по
методам анализа
качества и     
безопасности   
пищевых        
продуктов"     
под ред.       
И.М.Скурихина и
В.А.Тутельяна, 
стр. 110       

 

Ферментный метод определения   
нерастворимых и растворимых    
пищевых волокон                

"Руководство по
методам анализа
качества и     
безопасности   
пищевых        
продуктов"     
под ред.       
И.М.Скурихина и
В.А.Тутельяна, 
стр. 117       

 

Газохроматографический метод   
определения отдельных          
органических кислот            

"Руководство по
методам анализа
качества и     
безопасности   
пищевых        
продуктов"     
под ред.       
И.М.Скурихина и
В.А.Тутельяна, 
стр. 123       

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2024