МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
24 июля 2006 г.
N 2176-18
В целях реализации Концепции
государственной политики в области здорового питания населения Российской
Федерации на период до 2005 года, одобренной постановлением Правительства
Российской Федерации от 10 августа 1998 г. N 917 (Собрание законодательства Российской
Федерации, 1998, N 34, ст. 4083; 1999, N 42, ст. 5037),
совершенствования организации лечебного питания и повышения эффективности его
применения в практической деятельности стационарных учреждений социальной
защиты необходимо руководствоваться следующими нормативно-методическими
документами Минздравсоцразвития России:
1. Приказ МЗ РФ от 05.08.2003 г. N 330
"О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических
учреждениях Российской Федерации".
2. Методическое письмо МЗ СР РФ от 23.12.2004
г. "Способ определения пищевого статуса больных и методы его коррекции
специализированными продуктами лечебного питания в условиях стационарного и
санаторно-курортного лечения".
3. Методические рекомендации МЗ СР РФ от
03.02.2005 г. "Организация лечебного питания в лечебно-профилактических
учреждениях".
4. Письмо МЗ СР РФ от 11.07.2005 г. N
3237 ВС "О применении приказа Минздрава России N 330 от 05.08.2003 г.
"О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических
учреждениях Российской Федерации".
5. Методические рекомендации МЗ СР РФ от
25.07.2005 г. "Специализированное лечебное питание в
лечебно-профилактических учреждениях".
6. Приказ МЗ СР РФ от 10.01.2006 г. N 2
"О внесении изменений в Инструкцию по организации лечебного питания в
лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную приказом Министерства
здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 г. N 330".
7. Приказ МЗ СР РФ от 26.04.2006 г. N 316
"О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской
Федерации от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию
лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской
Федерации".
Для решения
возникающих при этом вопросов рекомендуем обращаться в Национальную Ассоциацию
клинического питания (генеральный директор - Данилов Олег Ильич; контактные
телефоны: 8 (495) 502-1639, тел/факс: 8 (495) 502-1638, моб.: 8 (903) 191-5340;
e-mail: mclp-diso@umail.ru.
Директор Департамента развития
социальной защиты
А.И.ОСАДЧИХ