Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

7 декабря 1998 г.

 

N 646

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

СРЕДНЕСУТОЧНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ

В ЦЕНТРАХ И ОТДЕЛЕНИЯХ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ

КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ

 

В целях улучшения организации питания в Центрах и отделениях восстановительного лечения детей, во исполнение решения коллегии от 11.07.96 г. (протокол 13-2) "Об организации работы Центров и отделений восстановительного лечения детей системы Департамента здравоохранения г. Москвы"

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить среднесуточный набор продуктов для питания детей с психоневрологическими заболеваниями, туберкулезной интоксикацией, хроническим бронхитом и часто болеющих детей в Центрах и отделениях восстановительного лечения (приложение 1, 2).

2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов принять к исполнению утвержденный набор продуктов питания детей в Центрах и отделениях восстановительного лечения.

3. Заместителю председателя Комитета здравоохранения Лукашеву А.М. учесть данный приказ при финансировании Центров и отделений восстановительного лечения детей.

4. Возлагаю контроль за исполнением настоящего приказа на начальника отдела медицинской помощи детям и матерям Прошина В.А.

 

Председатель

Комитета здравоохранения

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу

Комитета здравоохранения

г. Москвы

от 07.12.1998 г. N 646

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ НАБОР ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ

С ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ В ЦЕНТРАХ

И ОТДЕЛЕНИЙ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ (Г БРУТТО)

 

NN

Продукты         

Возраст детей 
1,5 - 3 лет  

Годы    
4 - 6 лет 

1.

Хлеб пшеничный            

90      

110      

2.

Хлеб ржаной               

40      

60      

3.

Мука пшеничная            

30      

30      

4.

Мука картофельная         

3      

3      

5.

Крупы                     

40      

50      

6.

Картофель                 

230      

270      

7.

Овощи                     

250      

300      

8.

Фрукты свежие             

260      

260      

9.

Соки                      

150      

200      

10.

Фрукты свежие             

12      

15      

11.

Сахар                     

50      

55      

12.

Кондитерские изд.         

20      

25      

13.

Мясо                      

80      

95      

14.

Птица                     

25      

25      

15.

Рыба филе                 

30      

50      

16.

Колбасные изд.            

10      

10      

17.

Молоко                    

450      

500      

18.

Творог                    

30      

50      

19.

Сметана                   

8      

10      

20.

Яйцо                      

0,5 шт.  

1 шт.    

21.

Масло сливочное           

25      

30      

22.

Масло растительное        

8      

12      

23.

Сыр                       

5      

10      

24.

Чай                       

0,5    

1      

25.

Кофе (суррогатный)        

2      

2      

26.

Какао                     

1      

1      

27.

Дрожжи                    

0,8    

0,8    

 

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ НАБОРОВ

 

Белки                 

69,4       

89,0        

Жиры                  

72,7       

91,7        

Углеводы              

273         

322,2        

Энергетическая ценность

2030         

2479          

 

Начальник

отдела медицинской помощи

детям и матерям

В.А.ПРОШИН

 

Главный детский диетолог

И.Я.КОНЬ

 

 

 

 

Приложение N 2

к приказу

Комитета здравоохранения

г. Москвы

от 07.12.1998 г. N 646

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ

ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ С ТУБЕРКУЛЕЗНОЙ ИНТОКСИКАЦИЕЙ,

ХРОНИЧЕСКИМ БРОНХИТОМ И ЧАСТО БОЛЕЮЩИХ В ЦЕНТРАХ

И ОТДЕЛЕНИЯХ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ (Г БРУТТО)

 

NN

Продукты          

Возраст детей       

1,5 - 3 лет 

14 - 6 лет 

1

Хлеб пшеничный              

70     

100     

2

Хлеб ржаной                 

40     

40     

3

Мука пшеничная              

20     

20     

4

Мука картофельная           

3     

3     

5

Крупы, бобовые              

40     

45     

6

Картофель                   

180     

250     

7

Овощи разные                

300     

350     

8

Фрукты свежие               

260     

260     

9

Соки                        

150     

200     

10

Фрукты сухие                

15     

15     

11

Сахар                       

50     

55     

12

Кондитерские изделия        

20     

25     

13

Мясо (1 категории)          

80     

95     

14

Птица                       

25     

25     

15

Рыба филе                   

25     

40     

16

Сельдь                      

5     

10     

17

Колбасные изделия           

10     

10     

18

Молоко                      

550     

600     

19

Творог                      

50     

60     

20

Яйцо                        

0,5 шт.  

1 шт.   

21

Сметана                     

8     

10     

22

Масло сливочное             

25     

30     

23

Масло растительное          

8     

12     

24

Сыр                         

10     

15     

25

Чай                         

0,5   

1     

26

Кофе (суррогатный)          

2     

2     

27

Какао                       

1     

1     

28

Дрожжи                      

0,8   

0,8   

 

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ НАБОРОВ

 

Белки                 

73,0      

91,6        

Жиры                  

77,0      

99,7        

Углеводы              

264,0      

306,7        

Энергетическая ценность

2047        

2496          

 

Начальник

отдела медицинской помощи

детям и матерям

В.А.ПРОШИН

 

Главный детский диетолог

И.Я.КОНЬ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2024