ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ПРИКАЗ
7 декабря 1998 г.
N 646
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
СРЕДНЕСУТОЧНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ
В ЦЕНТРАХ И ОТДЕЛЕНИЯХ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ
КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ
В целях улучшения организации питания в
Центрах и отделениях восстановительного лечения детей, во исполнение решения
коллегии от 11.07.96 г. (протокол 13-2) "Об организации работы Центров и
отделений восстановительного лечения детей системы
Департамента здравоохранения г. Москвы"
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить среднесуточный набор
продуктов для питания детей с психоневрологическими заболеваниями,
туберкулезной интоксикацией, хроническим бронхитом и часто болеющих детей в
Центрах и отделениях восстановительного лечения (приложение 1, 2).
2. Начальникам управлений здравоохранения
административных округов принять к исполнению утвержденный набор продуктов
питания детей в Центрах и отделениях восстановительного лечения.
3. Заместителю председателя Комитета
здравоохранения Лукашеву А.М. учесть данный приказ при финансировании Центров и
отделений восстановительного лечения детей.
4. Возлагаю контроль за исполнением
настоящего приказа на начальника отдела медицинской помощи детям и матерям Прошина В.А.
Председатель
Комитета здравоохранения
А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ
Приложение N 1
к приказу
Комитета здравоохранения
г. Москвы
от 07.12.1998 г. N 646
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ НАБОР ДЛЯ ПИТАНИЯ
ДЕТЕЙ
С ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ В ЦЕНТРАХ
И ОТДЕЛЕНИЙ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ (Г БРУТТО)
NN
|
Продукты
|
Возраст
детей
1,5 - 3 лет
|
Годы
4 - 6 лет
|
1.
|
Хлеб
пшеничный
|
90
|
110
|
2.
|
Хлеб ржаной
|
40
|
60
|
3.
|
Мука
пшеничная
|
30
|
30
|
4.
|
Мука
картофельная
|
3
|
3
|
5.
|
Крупы
|
40
|
50
|
6.
|
Картофель
|
230
|
270
|
7.
|
Овощи
|
250
|
300
|
8.
|
Фрукты
свежие
|
260
|
260
|
9.
|
Соки
|
150
|
200
|
10.
|
Фрукты
свежие
|
12
|
15
|
11.
|
Сахар
|
50
|
55
|
12.
|
Кондитерские
изд.
|
20
|
25
|
13.
|
Мясо
|
80
|
95
|
14.
|
Птица
|
25
|
25
|
15.
|
Рыба филе
|
30
|
50
|
16.
|
Колбасные
изд.
|
10
|
10
|
17.
|
Молоко
|
450
|
500
|
18.
|
Творог
|
30
|
50
|
19.
|
Сметана
|
8
|
10
|
20.
|
Яйцо
|
0,5 шт.
|
1 шт.
|
21.
|
Масло
сливочное
|
25
|
30
|
22.
|
Масло
растительное
|
8
|
12
|
23.
|
Сыр
|
5
|
10
|
24.
|
Чай
|
0,5
|
1
|
25.
|
Кофе
(суррогатный)
|
2
|
2
|
26.
|
Какао
|
1
|
1
|
27.
|
Дрожжи
|
0,8
|
0,8
|
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ НАБОРОВ
Белки
|
69,4
|
89,0
|
Жиры
|
72,7
|
91,7
|
Углеводы
|
273
|
322,2
|
Энергетическая
ценность
|
2030
|
2479
|
Начальник
отдела медицинской помощи
детям и матерям
В.А.ПРОШИН
Главный детский диетолог
И.Я.КОНЬ
Приложение N 2
к приказу
Комитета здравоохранения
г. Москвы
от 07.12.1998 г. N 646
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ
ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ С ТУБЕРКУЛЕЗНОЙ ИНТОКСИКАЦИЕЙ,
ХРОНИЧЕСКИМ БРОНХИТОМ И ЧАСТО БОЛЕЮЩИХ В
ЦЕНТРАХ
И ОТДЕЛЕНИЯХ
ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ (Г БРУТТО)
NN
|
Продукты
|
Возраст
детей
|
1,5 - 3 лет
|
14 - 6 лет
|
1
|
Хлеб
пшеничный
|
70
|
100
|
2
|
Хлеб ржаной
|
40
|
40
|
3
|
Мука
пшеничная
|
20
|
20
|
4
|
Мука
картофельная
|
3
|
3
|
5
|
Крупы,
бобовые
|
40
|
45
|
6
|
Картофель
|
180
|
250
|
7
|
Овощи разные
|
300
|
350
|
8
|
Фрукты
свежие
|
260
|
260
|
9
|
Соки
|
150
|
200
|
10
|
Фрукты сухие
|
15
|
15
|
11
|
Сахар
|
50
|
55
|
12
|
Кондитерские
изделия
|
20
|
25
|
13
|
Мясо (1
категории)
|
80
|
95
|
14
|
Птица
|
25
|
25
|
15
|
Рыба филе
|
25
|
40
|
16
|
Сельдь
|
5
|
10
|
17
|
Колбасные
изделия
|
10
|
10
|
18
|
Молоко
|
550
|
600
|
19
|
Творог
|
50
|
60
|
20
|
Яйцо
|
0,5 шт.
|
1 шт.
|
21
|
Сметана
|
8
|
10
|
22
|
Масло
сливочное
|
25
|
30
|
23
|
Масло
растительное
|
8
|
12
|
24
|
Сыр
|
10
|
15
|
25
|
Чай
|
0,5
|
1
|
26
|
Кофе
(суррогатный)
|
2
|
2
|
27
|
Какао
|
1
|
1
|
28
|
Дрожжи
|
0,8
|
0,8
|
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ НАБОРОВ
Белки
|
73,0
|
91,6
|
Жиры
|
77,0
|
99,7
|
Углеводы
|
264,0
|
306,7
|
Энергетическая
ценность
|
2047
|
2496
|
Начальник
отдела медицинской помощи
детям и матерям
В.А.ПРОШИН
Главный детский диетолог
И.Я.КОНЬ