Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 апреля 2008 г. N 11465
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 марта 2008 г. N 17
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.3.2.2351-08
В соответствии с
Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом
благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации,
1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1 (ч. 1), ст. 1; 2003, N 2, ст. 167; N 27 (ч. 1),
ст. 2700; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10; 2006, N 52 (ч. 1), ст. 5498; 2007, N 1 (ч. 1), ст.
21; 2007, N 1 (1 ч.), ст. 29; 2007, N 27, ст. 3213; 2007, N
46, ст. 5554) и постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000
N 554 "Об утверждении Положения о государственной
санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о
государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание
законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295, 2005, N 39, ст.
3953) постановляю:
1. Утвердить СанПиН
2.3.2.2351-08 "Дополнения и изменения N 7 к санитарно-эпидемиологическим
правилам СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и
пищевой ценности пищевых продуктов" (зарегистрировано в Минюсте России
22.03.2002, регистрационный номер 3326) (приложение), с внесенными изменениями
и дополнениями постановлением Главного государственного санитарного врача
Российской Федерации от 31.05.2002 N 18 "О внесении изменений в
постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации
от 14.11.2001 N 36" (зарегистрировано в Минюсте
России 04.06.2002, регистрационный номер 3499), постановлением Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 20.08.2002 N 27
"О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов
СанПиН 2.3.2.1153-02 - дополнения N 1 к СанПиН 2.3.2.1078-01"
(зарегистрировано в Минюсте России 05.09.2002, регистрационный номер 3775), постановлением
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.04.2003
N 41 "О введении в действие
санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1280-03 -
дополнения и изменения N 2 к СанПиН 2.3.2.1078-01" (зарегистрировано в
Минюсте России 29.05.2003, регистрационный номер 4603), постановлением Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 25 июня 2007 г. N 42
"Об утверждении СанПиН 2.3.2.2227-07" (зарегистрировано в Минюсте
России 16.07.2007, регистрационный номер 9852).
(СанПиН 2.3.2.2351-08 утратили силу с 1
января 2010 года. - Постановление
Главного государственного санитарного врача РФ от 11.01.2010 N 1)
2. Ввести в действие указанные санитарные
правила с 1 мая 2008 г.
3. Отменить с 1 мая 2008 г. действие
СанПиН 2.3.2.1153-02 "Дополнение N 1 к СанПиН 2.3.2.1078-01".
Г.Г.ОНИЩЕНКО
Приложение
УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением
Главного государственного
санитарного врача
Российской Федерации
от 5 марта 2008 г. N 17
2.3.2. ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Дополнения и изменения N 7
к СанПиН 2.3.2.1078-01
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.3.2.2351-08
Утратили силу с 1 января 2010 года. -
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 11.01.2010 N 1.