Поиск по базе документов:

 

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПО ГОРОДУ МОСКВЕ

 

ПРИКАЗ

 

30 октября 2008 г.

 

N 143

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ЗАПРОСОВ

 

Анализ работы по выполнению требований приказа Управления Роспотребнадзора по городу Москве N 131 от 17.12.2007 г. "О результатах производственного контроля" за 2007 год свидетельствует о ее выполнении не в полном объеме и не на должном уровне. Из 56354 объектов, находящихся на надзоре территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по городу Москве получен 5751 отчет (10%). Большая часть представленных отчетов юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) свидетельствует о недостаточном понимании требований к организации и проведению производственного контроля.

На основании вышеизложенного, и во исполнение требований приказа N 131 от 17.12.2007 г. "О результатах производственного контроля" приказываю:

1. Утвердить новую форму запроса Управления Роспотребнадзора по городу Москве о результатах осуществляемого юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями) производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (приложения 1-4).

2. Руководителям территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по городу Москве передать адресную базу хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на подконтрольной территории г. Москвы в электронном виде в срок до 20 ноября в соответствующий филиал ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве". Копию адресной базы представить в ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" для формирования единого городского реестра.

3. Поручить ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве", его филиалам:

4.1. Организационно-техническое обеспечение оформления запросов, а также учет, статистическую обработку, анализ и ведение реестра данных производственного контроля, представляемых юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями по запросам Управления Роспотребнадзора по городу Москве, его территориальных отделов.

4.2. ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве":

4.2.1. Осуществлять контроль и координацию работы филиалов по исполнению данного поручения.

4.2.2. Представить сведения в Управление Роспотребнадзора по городу Москве о ходе выполнения поручения.

Срок: до 1 декабря

4.3. Представить результаты проведенного анализа в профильные отделы Управления Роспотребнадзора по городу Москве, его территориальных отделов: предварительного до 01 февраля, окончательного до 20 марта следующего за отчетным периодом года.

4.4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

Н.Н.ФИЛАТОВ

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу Управления

Роспотребнадзора по

городу Москве

от 30.10.2008 г. N 143

для учреждения

промышленного профиля

(в т.ч. строительного

предприятия)

 

                                  ЗАПРОС

                 по результатам производственного контроля

                ____________________________________________

                   наименование учреждения (организации)

                ____________________________________________

                         фактический адрес объекта

                              за ________ год

 

Руководствуясь ст. 50 п. 1 Федерального закона от 19 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и в соответствии с пунктом 2.8. санитарных правил "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.2193-07" Вам следует в срок до 15 января 2009 г. представить в адрес ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" информацию по каждому фактическому адресу объекта (Приложение 1) о результатах производственного контроля за истекший год с представлением;

1. Дата разработки и утверждения руководителем предприятия программы производственного контроля.

2. Санитарно-гигиеническая характеристика предприятия:

- расстояние до жилой застройки;

- количество рабочих мест;

- перечень вредных и опасных производственных факторов;

- перечень профессий;

- перечень оборудования, генерирующее вредные факторы;

- наличие выпуска сточных вод.

3. График лабораторно-инструментальных исследований, измерений.

4. План санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на отчетный год. Отметки о его выполнении. Указание невыполненных мероприятий и причин.

5. Фамилия, имя, отчество, специалиста прошедшего обучение и аттестованного на право осуществления производственного контроля (должность, контактный телефон, свидетельство аттестации: N и дата выдачи).

6. Договор на проведение лабораторного производственного контроля (наименование лабораторного центра, дата заключения договора, срок действия, копия аттестата аккредитации лабораторного центра с областью аккредитации).

7. Результаты лабораторных, инструментальных исследований объектов производственного контроля, проведенных в соответствии с утвержденной программой производственного контроля.

 

Наименование вида          
исследования <*>           

Количество проб, исследований 

всего   

из них      
неудовлетворительных

1                  

2     

3         

Инструментальные исследования                                           

Микроклимат:                          
температура воздуха                   

 

 

температура поверхностей ограждающих  
конструкций и технологического        
оборудования                          

 

 

относительная влажность воздуха       

 

 

скорость движения воздуха             

 

 

интенсивность теплового облучения     

 

 

Освещенность                          

 

 

Шум                                   

 

 

Электромагнитное излучение            

 

 

Общая вибрация                        

 

 

Локальная вибрация                    

 

 

Ультразвук                            

 

 

Инфразвук                             

 

 

Другие исследования                   

 

 

Исследования воздуха:                                                   

воздух рабочей зоны                   

 

 

воздух закрытых помещений             

 

 

атмосферный воздух                    

 

 

Исследования питьевой воды:                                             

органолептические исследования        

 

 

микробиологические исследования       

 

 

физико-химические (санитарно-         
гигиенические) исследования           

 

 

радиологические                       

 

 

Исследования воды из артезианских скважин:                              

микробиологические исследования       

 

 

физико-химические (санитарно-         
гигиенические) исследования           

 

 

радиологические                       

 

 

Исследования воды из оборотной системы водоснабжения:                   

микробиологические исследования       

 

 

физико-химические (санитарно-         
гигиенические) исследования           

 

 

радиологические                       

 

 

Исследования сточной воды:            

 

 

Производственная среда: (Условия труда на рабочем месте)                

микроклимат                           

 

 

освещенность                          

 

 

шум                                   

 

 

другие исследования                   

 

 

Исследования воздуха:                                                   

воздух рабочей зоны                   

 

 

воздух закрытых помещений             

 

 

Исследования воды:                                                      

органолептические исследования        

 

 

микробиологические исследования       

 

 

физико-химические (санитарно-         
гигиенические) исследования           

 

 

радиологические исследования          

 

 

Лабораторный контроль продукции: (исследования)    

 

органолептические                     

 

 

микробиологические                    

 

 

физико-химические                     

 

 

Контроль качества дезинфекции. Смывы:              

 

микробиологические                    

 

 

Другие исследования                   

 

 

 

--------------------------------

<*> Отмечаются исследования, проведение которых необходимо при осуществлении конкретного вида деятельности.

 

Руководитель:________________________________      ________________________

                     (подпись)                             (Ф.И.О.)

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к приказу Управления

Роспотребнадзора по

городу Москве

от 30.10.2008 г. N 143

для объекта

коммунально-бытового

назначения

 

                                  ЗАПРОС

                 по результатам производственного контроля

                ____________________________________________

                   наименование учреждения (организации)

                ____________________________________________

                         фактический адрес объекта

                              за ________ год

 

Руководствуясь ст. 50 п. 1 Федерального закона от 19 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и в соответствии с пунктом 2.8. санитарных правил "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.2193-07" Вам следует в срок до 15 января 2009 г. представить в адрес ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" информацию по каждому фактическому адресу объекта (Приложение 1) о результатах производственного контроля за истекший год с представлением:

1. Дата разработки и утверждения руководителем объекта программы производственного контроля.

2. Перечень видов осуществляемой деятельности.

3. График лабораторно-инструментальных исследований, измерений.

4. План санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на отчетный год. Отметки о его выполнении. Указание невыполненных мероприятий и причин.

5. Фамилия, имя, отчество, специалиста прошедшего обучение и аттестованного на право осуществления производственного контроля (должность, контактный телефон, свидетельство аттестации: N и дата выдачи).

6. Договор на проведение лабораторного производственного контроля (наименование лабораторного центра, дата заключения договора, срок действия, копия аттестата аккредитации лабораторного центра с областью аккредитации).

7. Результаты лабораторных, инструментальных исследований объектов производственного контроля, проведенных в соответствии с утвержденной программой производственного контроля.

 

Наименование               
вида исследования <*>          

Количество проб, исследований

всего 

из них      
неудовлетворительных

1                    

2   

3         

микробиологические исследования           

 

 

физико-химические (санитарно-гигиенические)
исследования                              

 

 

радиологические                           

 

 

Исследования воды водоема:                                              

микробиологические исследования           

 

 

физико-химические (санитарно-гигиенические)
исследования                              

 

 

радиологические                           

 

 

Исследование почвы:                                                     

микробиологические                        

 

 

радиологические                           

 

 

физико-химические (санитарно-гигиенические)
исследования                              

 

 

Другие исследования                       

 

 

 

--------------------------------

<*> Отмечаются исследования, проведение которых необходимо при осуществлении конкретного вида деятельности.

 

Руководитель:________________________________      ________________________

                     (подпись)                             (Ф.И.О.)

 

 

 

 

 

Приложение N 3

к приказу Управления

Роспотребнадзора по

городу Москве

от 30.10.2008 г. N 143

для объекта

лечебно-профилактического

профиля

 

                                  ЗАПРОС

                 по результатам производственного контроля

                ____________________________________________

                   наименование учреждения (организации)

                ____________________________________________

                         фактический адрес объекта

                              за ________ год

 

Руководствуясь ст. 50 п. 1 Федерального закона от 19 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и в соответствии с пунктом 2.8. санитарных правил "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.2193-07" Вам следует в срок до 15 января 2009 г. представить в адрес ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" информацию по каждому фактическому адресу объекта (Приложение 1) о результатах производственного контроля за истекший год с представлением:

1. Дата разработки и утверждения руководителем объекта программы производственного контроля.

2. Перечень видов осуществляемой деятельности.

3. График лабораторно-инструментальньгх исследований, измерений.

4. План санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на отчетный год. Отметки о его выполнении. Указание невыполненных мероприятий и причин.

5. Фамилия, имя, отчество специалиста прошедшего обучение и аттестованного на право осуществления производственного контроля (должность, контактный телефон, свидетельство аттестации: N и дата выдачи).

6. Договор на проведение лабораторного производственного контроля (наименование лабораторного центра, дата заключения договора, срок действия, копия аттестата аккредитации лабораторного центра с областью аккредитации).

7. Результаты лабораторных, инструментальных исследований объектов производственного контроля, проведенных в соответствии с утвержденной программой производственного контроля.

 

Наименование               
вида исследования <*>          

Количество проб, исследований

всего 

из них      
неудовлетворительных

1                    

2   

3         

Производственная среда: (Условия труда на рабочем месте)                

микроклимат                                        

 

освещенность                              

 

 

шум                                       

 

 

электромагнитное излучение                

 

 

другие исследования                       

 

 

Исследования воздуха:                                                   

воздух рабочей зоны                       

 

 

воздух закрытых помещений                  

 

 

Исследования воды:                                                      

органолептические исследования            

 

 

микробиологические исследования           

 

 

физико-химические (санитарно-гигиенические)
исследования                              

 

 

Контроль качества дезинфекции. Смывы:                                   

микробиологические                                 

 

паразитологические                        

 

 

Другие исследования                       

 

 

 

--------------------------------

<*> Отмечаются исследования, проведение которых необходимо при осуществлении конкретного вида деятельности.

 

Руководитель:________________________________      ________________________

                     (подпись)                             (Ф.И.О.)

 

 

 

 

 

Приложение N 4

к приказу Управления

Роспотребнадзора по

городу Москве

от 30.10.2008 г. N 143

для объекта

пищевого профиля

 

                                  ЗАПРОС

                 по результатам производственного контроля

                ____________________________________________

                   наименование учреждения (организации)

                ____________________________________________

                         фактический адрес объекта

                              за ________ год

 

Руководствуясь ст. 50 п. 1 Федерального закона от 19 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и в соответствии с пунктом 2.8. санитарных правил "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.2193-07" Вам следует в срок до 15 января 2009 г. представить в адрес ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" информацию по каждому фактическому адресу объекта (Приложение 1) о результатах производственного контроля за истекший год с представлением:

1. Дата разработки и утверждения руководителем объекта программы производственного контроля.

2. Перечень: видов осуществляемой деятельности, ассортиментный перечень реализуемой (выпускаемой продукции).

3. График лабораторно-инструментальных исследований, измерений.

4. План санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на отчетный год. Отметки о его выполнении. Указание невыполненных мероприятий и причин.

5. Фамилия, имя, отчество, специалиста прошедшего обучение и аттестованного на право осуществления производственного контроля (должность, контактный телефон, свидетельство аттестации: N и дата выдачи).

6. Договор на проведение лабораторного производственного контроля (наименование лабораторного центра, дата заключения договора, срок действия, копия аттестата аккредитации лабораторного центра с областью аккредитации).

7. Результаты лабораторных, инструментальных исследований объектов производственного контроля, проведенных в соответствии с утвержденной программой производственного контроля.

 

Наименование               
вида исследования <*>          

Количество проб, исследований

всего 

из них      
неудовлетворительных

1                    

2   

3         

микроклимат                               

 

 

освещенность                              

 

 

шум                                       

 

 

электромагнитное излучение                

 

 

локальная вибрация                        

 

 

ультрафиолетовое излучение                

 

 

радиологические исследования              

 

 

другие исследования                       

 

 

Исследования воздуха:                                                   

воздух рабочей зоны                       

 

 

воздух закрытых помещений                 

 

 

Исследования воды:                                                      

органолептические исследования            

 

 

микробиологические исследования           

 

 

физико-химические (санитарно-гигиенические)
исследования                              

 

 

Контроль качества дезинфекции. Смывы:                                   

микробиологические                        

 

 

паразитологические                        

 

 

Контроль качества предстерилизационной    
очистки (ПСО)                             

 

 

Контроль работы стерилизаторов            

 

 

Экспресс контроль растворов дезсредств    

 

 

Исследование материала на стерильность    

 

 

Другие исследования                       

 

 

 

--------------------------------

<*> Отмечаются исследования, проведение которых необходимо при осуществлении конкретного вида деятельности.

 

Руководитель:________________________________      ________________________

                     (подпись)                             (Ф.И.О.)

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2024