Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 декабря 2011 г. N 22636
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 июля 2011 г. N 90
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.3.2.2888-11
"ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ N 25 К
САНПИН 2.3.2.1078-01
"ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ"
В соответствии с
Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом
благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации,
1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1 (ч. I), ст. 2; 2003, N 2, ст. 167; 2003, N 27
(ч. I), ст. 2700; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10; 2006, N 52 (ч. I), ст. 5498;
2007, N 1 (ч. I), ст. 21; 2007, N 1 (ч. I), ст. 29; 2007, N 27, ст. 3213; 2007,
N 46, ст. 5554; 2007, N 49, ст. 6070; 2008, N 24, ст. 2801; 2008, N 29 (ч. I),
ст. 3418; 2008, N 30 (ч. II), ст. 3616; 2008, N 44, ст. 4984; 2008, N 52
(ч. I), ст. 6223; 2009, N 1, ст. 17; 2010, N 40, ст. 4969; 2011,
N 1, ст. 6) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N
554 "Об утверждении Положения о государственной
санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о
государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание
законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295; 2004, N 8, ст.
663; 2004, N 47, ст. 4666; 2005, N 39, ст. 3953) постановляю:
1. Утвердить СанПиН
2.3.2.2888-11 "Дополнения и изменения N 25 к санитарно-эпидемиологическим
правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования
безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденным
Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской
Федерации, Первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации от
14.11.2001 N 36 (зарегистрированы в Минюсте России 22.03.2002, регистрационный
номер 3326), с изменениями и дополнениями, внесенными Постановлением Главного
государственного санитарного врача Российской
Федерации, Первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации от
31.05.2002 N 18 "О внесении изменений в Постановление Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации, Первого заместителя Министра
здравоохранения Российской Федерации от 14.11.2001 N 36" (зарегистрировано
в Минюсте России 04.06.2002, регистрационный номер 3499), Постановлением
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, Первого
заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации от 15.04.2003 N 41
"Об утверждении СанПиН 2.3.2.1280-03" -
дополнения и изменения N 2 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте
России 29.05.2003, регистрационный номер 4603), Постановлением Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 25 июня 2007 г. N 42
"Об утверждении СанПиН 2.3.2.2227-07" - дополнения и изменения N 5 к
СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 16.07.2007,
регистрационный номер 9852), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.02.2008 N 13 "Об
утверждении СанПиН 2.3.2.2340-08" - дополнения и изменения N 6 к СанПиН
2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 11.03.2008, регистрационный
номер 11311), Постановлением Главного государственного санитарного врача
Российской Федерации от 21.04.2008 N 26 "Об утверждении СанПиН
2.3.2.2354-08" - дополнения и изменения N 8 к СанПиН 2.3.2.1078-01
(зарегистрировано в Минюсте России 23.05.2008, регистрационный
номер 11741), Постановлением Главного государственного санитарного врача
Российской Федерации от 23.05.2008 N 30 "Об утверждении СанПиН
2.3.2.2362-08" - дополнения и изменения N 9 к СанПиН 2.3.2.1078-01
(зарегистрировано в Минюсте России 06.06.2008, регистрационный номер 11805),
Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации
от 16.07.2008 N 43 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2401-08" - дополнения
и изменения N 10 к СанПиН 2.3.2.1078-01
(зарегистрировано в Минюсте России 31.07.2008, регистрационный номер 12059),
Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации
от 01.10.2008 N 56 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2421-08" - дополнение
N 11 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 02.10.2008, регистрационный
номер 12391), Постановлением Главного государственного санитарного врача
Российской Федерации от 10.10.2008 N 58 "Об утверждении СанПиН
2.3.2.2422-08" - дополнение N 12 к СанПиН
2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 27.10.2008, регистрационный номер
12530), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской
Федерации от 11.12.2008 N 69 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2430-08" -
изменения N 13 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России
19.12.2008, регистрационный номер 12906), Постановлением Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.05.2009 N 28
"Об утверждении СанПиН 2.3.2.2509-08" - дополнение N 14 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России
29.06.2009, регистрационный номер 14168), Постановлением Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.12.2009 N 73
"Об утверждении СанПиН 2.3.2.2567-09" - дополнения и изменения N 15 к
СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 24.12.2009, регистрационный
номер 15813), Постановлением Главного государственного санитарного врача
Российской Федерации от 27.01.2010 N 6 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2575-10" - изменение N 16 к СанПиН 2.3.2.1078-01
(зарегистрировано в Минюсте России 10.03.2010, регистрационный номер 16592),
Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации
от 21.04.2010 N 27 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2603-10" - дополнение
N 17 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 04.05.2010, регистрационный
номер 17097), Постановлением Главного государственного санитарного врача
Российской Федерации от 28.06.2010 N 71 "Об утверждении
СанПиН 2.3.2.2650-10" - дополнения и изменения N 18 к СанПиН 2.3.2.1078-01
(зарегистрировано в Минюсте России 09.08.2010, регистрационный номер 18097),
Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации
от 10.08.2010 N 102 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2722-10" -
дополнение N 19 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 08.09.2010,
регистрационный номер 18381), Постановлением Главного государственного
санитарного врача Российской Федерации от 05.10.2010 N
127 "О внесении изменений в Постановление Главного государственного
санитарного врача Российской Федерации от 21.04.2010 N 27 "Об утверждении
СанПиН 2.3.2.2603-10" (зарегистрировано в Минюсте России 09.11.2010,
регистрационный номер N 18913), Постановлением Главного государственного
санитарного врача Российской Федерации от 12.11.2010 N 145 "Об утверждении
СанПиН 2.3.2.2757-10 - дополнение N 21 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано
в Минюсте России 21.12.2010, регистрационный номер
19298), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской
Федерации от 27.12.2010 N 177 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2804-10 -
дополнение N 22 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России
17.02.2011, регистрационный номер 19879), Постановлением Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 11.04.2011 N 30
"Об утверждении СанПиН 2.3.2.2868-11 - дополнение N 23 к СанПиН
2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России
13.05.2011, регистрационный номер 20739) (приложение).
Г.Г.ОНИЩЕНКО
Приложение
Утверждены
Постановлением
Главного государственного
санитарного врача
Российской Федерации
от 06.07.2011 N 90
ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ N 25
К САНПИН 2.3.2.1078-01
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.3.2.2888-11
Внести следующие дополнения и изменения в
СанПиН 2.3.2.1078-01:
1. В Приложении I "Гигиенические
требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов":
1.1. В пункте 1.1.11 "Колбасные
изделия, копчености, кулинарные изделия" подпункт 1.1.11.8 "Кулинарные
изделия из рубленого мяса птицы" исключить.
1.2. В пункте 1.9.15:
1.2.1. Название пункта 1.9.15 изложить в
следующей редакции: "Готовые кулинарные изделия, в том числе продукция для
общественного и социального питания".
1.2.2. Подпункты 1.9.15.8, 1.9.15.10,
1.9.15.11, 1.9.15.12, 1.9.15.13, 1.9.15.14, 1.9.15.15 изложить в следующей
редакции:
┌────────────────┬──────┬─────────────────────────────┬──────────┐
│
Индекс, группа │КМАФА-│ Масса продукта (г), в │Примечания│
│ продуктов
│нМ
│ которой не допускаются │ │
│ │КОЕ/г,├─────┬─────┬────┬──────┬─────┤ │
│ │не бо-│БГКП
│ E. │S. │Prote-│пато-│ │
│ │лее │(ко- │coli │au- │us │ген- │ │
│ │
│ли- │ │re- │ │ные, │ │
│ │ │фор- │ │us
│ │в │ │
│ │ │мы) │
│ │ │т.ч. │ │
│ │ │ │
│ │ │саль-│ │
│ │ │ │
│ │ │мо- │ │
│ │ │ │
│ │ │неллы│ │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│ 1
│ 2 │
3 │ 4 │
5 │ 6 │ 7 │ 8 │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│1.9.15.8. │ │ │
│ │ │ │ │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Супы
горячие и │ │ │
│ │ │ │ │
│другие
горячие │ │ │
│ │ │ │ │
│блюда: │ │ │
│ │ │ │ │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│-
борщи, щи, │5 x │ 1,0 │ - │
- │ - │
25 │ │
│рассольники, │
2 │ │
│ │ │ │ │
│супы-харчо, │10 │
│ │ │
│ │ │
│солянки,
овощные│ │ │
│ │ │ │ │
│супы,
бульоны │ │
│ │ │
│ │ │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│-
борщи, щи, │1 x │ 1,0 │ - │1,0
│ - │ 25
│дрожжи - │
│рассольники, │
3 │ │
│ │ │ │100 КОЕ/г,│
│солянки, │10 │
│ │ │
│ │не более │
│промышленного │
│ │ │
│ │ │ │
│изготовления │
│ │ │
│ │ │ │
│охлажденные, │
│ │ │
│ │ │ │
│упакованные
в │ │ │
│ │ │ │ │
│полимерные │ │ │
│ │ │ │ │
│пленки │ │ │
│ │ │ │ │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│-
супы с │5 x │ 1,0 │ - │1,0
│ - │ 25
│ │
│макаронными │
2 │ │
│ │ │ │ │
│изделиями, │10 │
│ │ │
│ │ │
│картофелем, │ │ │
│ │ │ │ │
│овощные, │ │ │
│ │ │ │ │
│бобовыми, │ │ │
│ │ │ │ │
│крупами;
супы │ │ │
│ │ │ │ │
│молочные
с теми │ │ │
│ │ │ │ │
│же наполнителями│
│ │ │
│ │ │ │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│-
супы с │1 x │ 1,0 │ - │1,0
│ - │ 25
│дрожжи - │
│макаронными │ 3 │ │
│ │ │ │100 КОЕ/г,│
│изделиями, │10 │
│ │ │
│ │не более │
│картофелем, │ │ │
│ │ │ │ │
│крупами;
овощные│ │ │
│ │ │ │ │
│супы,
щи, борщи,│ │ │
│ │ │ │ │
│рассольники; │
│ │ │
│ │ │ │
│супы
рыбные с │ │ │
│ │ │ │ │
│картофелем, │ │ │
│ │ │ │ │
│промышленного │
│ │ │
│ │ │ │
│изготовления │
│ │ │
│ │ │ │
│охлажденные, │
│ │ │
│ │ │ │
│упакованные
в │ │ │ │
│ │ │ │
│полимерные │ │ │
│ │ │ │ │
│пленки │ │ │
│ │ │ │ │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Супы-пюре │5 x │ 1,0 │ 1,0 │1,0 │ - │
25 │ │
│ │ 2 │ │
│ │ │ │ │
│ │10 │
│ │ │
│ │ │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Супы-пюре, │1 x │ 1,0 │ - │1,0
│ - │ 25
│дрожжи - │
│промышленного │ 3 │ │
│ │ │ │100 КОЕ/г,│
│изготовления │10
│ │ │
│ │ │не более │
│охлажденные, │
│ │ │
│ │ │ │
│упакованные
в │ │ │
│ │ │ │ │
│полимерные │ │ │
│ │ │ │ │
│пленки │ │ │
│ │ │ │ │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│1.9.15.10. │ │ │
│ │ │ │ │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Блюда
из │ │ │
│ │ │ │ │
│творога: │ │ │
│ │ │ │ │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│-
вареники │5 x │ 1,0 │ - │1,0
│ - │ 25
│ │
│ленивые, пудинг,│
2 │ │
│ │ │ │ │
│варенный на пару│10
│ │ │
│ │ │ │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│-
сырники │1 x │ 1,0 │ - │1,0
│ 0,1 │ 25 │ │
│творожные, │
3 │ │
│ │ │ │ │
│запеканки, │10 │
│ │ │
│ │ │
│пудинг │ │ │
│ │ │ │ │
│запеченный, │ │ │
│ │ │ │ │
│начинки
из │ │ │
│ │ │ │ │
│творога,
пироги │ │ │
│ │ │ │ │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│-
запеканки из │1 x │ 1,0 │ - │1,0
│ - │ 25
│Listeria │
│творога, │
3 │ │
│ │ │ │monocyto- │
│промышленного │10
│ │ │
│ │ │genes в │
│изготовления │
│ │ │
│ │ │25 г не │
│охлажденные, │
│ │ │
│ │ │допускают-│
│упакованные
в │ │ │
│ │ │ │ся, дрожжи│
│полимерные │ │ │
│ │ │ │и плесени │
│пленки │ │ │
│ │ │ │- 100 │
│ │ │ │
│ │ │ │КОЕ/г, не │
│ │ │ │ │
│ │ │более │
│ │ │ │
│ │ │ │(в сумме) │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│1.9.15.11. │ │ │
│ │ │ │ │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Блюда
из рыбы: │ │ │
│ │ │ │ │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│-
рыба отварная │1 x │ 1,0 │ - │1,0
│ 0,1 │ 25 │ │
│припущенная, │
3 │ │
│ │ │ │ │
│тушеная, │10 │
│ │ │
│ │ │
│жареная, │ │ │
│ │ │ │ │
│запеченная │ │ │
│ │ │ │ │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│-
блюда из │2,5 x │ 1,0 │ - │1,0
│ 0,1 │ 25 │ │
│рыбной
котлетной│ 3 │
│ │ │
│ │ │
│массы (котлеты, │10
│ │ │
│ │ │ │
│зразы,
шницели, │ │ │
│ │ │ │ │
│фрикадельки
с │ │ │
│ │ │ │ │
│томатным │ │ │
│ │ │ │ │
│соусом); │ │ │
│ │
│ │ │
│запеченные │ │ │
│ │ │ │ │
│изделия,
пироги │ │ │
│ │ │ │ │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Блюда
из рыбной │1 x
│ 1,0 │ - │1,0 │ - │
25 │Listeria │
│котлетной
массы │ 3 │
│ │ │
│ │monocyto- │
│(котлеты, │10 │
│ │ │
│ │genes в │
│тефтели
и др.), │ │ │
│ │ │ │25 г не │
│промышленного
│ │ │
│ │ │ │допускают-│
│изготовления │
│ │ │
│ │ │ся, суль- │
│охлажденные, │
│ │ │
│ │ │фитредуци-│
│упакованные
в │ │ │
│ │ │ │рующие │
│полимерные │ │ │
│ │ │ │клостридии│
│пленки │ │ │
│ │ │ │в 1 г не │
│ │ │ │
│ │ │ │допускают-│
│ │ │ │
│ │ │ │ся │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│1.9.15.12. │ │ │
│ │ │ │ │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Блюда
из мяса и │1 x │ 1,0 │ - │1,0
│ 0,1 │ 25 │ │
│мясных │ 3 │ │
│ │ │ │ │
│продуктов:
мясо │10 │ │
│ │ │ │ │
│отварное, │ │ │
│ │ │ │ │
│жареное, │ │ │
│ │ │ │ │
│тушеное, пловы, │
│ │ │
│ │ │ │
│пельмени, │ │ │
│ │ │ │ │
│беляши, │ │ │
│ │ │ │ │
│блинчики, │ │
│ │ │
│ │ │
│изделия
из │ │ │
│ │ │ │ │
│рубленого │ │ │
│ │ │ │ │
│мяса,
в т.ч. │ │ │
│ │ │ │ │
│запеченные
и │ │ │
│ │ │ │ │
│т.д. │ │ │
│ │ │ │ │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Блюда
из мяса и │1 x │ 1,0 │ - │1,0
│ - │ 25
│Listeria │
│мясных │ 3 │ │
│ │ │ │monocyto- │
│продуктов: │10 │
│ │ │
│ │genes в │
│мясо
отварное, │ │ │
│ │ │ │25 г не │
│изделия
из │ │ │
│ │ │ │допускают-│
│рубленого
мяса │ │ │
│ │ │ │ся, суль- │
│(тефтели, │ │ │
│ │ │ │фитредуци-│
│котлеты
и др.), │ │ │
│ │ │ │рующие │
│изделия
из │ │ │
│ │ │ │клостридии│
│субпродуктов, │
│ │ │
│ │ │в 1 г не │
│промышленного │
│ │ │
│ │ │допускают-│
│изготовления │
│ │ │
│ │ │ся │
│охлажденные, │
│ │ │
│ │ │ │
│упакованные
в │ │ │
│ │ │ │ │
│полимерные │ │ │
│ │ │ │ │
│пленки │ │ │
│ │ │ │ │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│1.9.15.13. │ │ │
│ │ │ │ │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Блюда
из птицы, │1 x │ 1,0 │ - │1,0
│ 0,1 │ 25 │ │
│кролика, │
3 │ │
│ │ │ │ │
│отварные, │10 │
│ │ │
│ │ │
│жареные, │ │ │
│ │ │ │ │
│тушеные, │ │ │
│ │ │ │ │
│запеченные │ │ │
│ │ │ │ │
│изделия
из │ │ │
│ │ │ │ │
│рубленой │ │ │
│ │ │ │ │
│птицы,
пельмени,│ │ │
│ │ │ │ │
│пироги
и т.д. │ │ │
│ │ │ │ │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Блюда
из птицы, │1 x │ 1,0 │ - │1,0
│ - │ 25
│Listeria │
│кролика, │
3 │ │ │
│ │ │monocyto- │
│отварные, │10 │
│ │ │
│ │genes в │
│жареные, │ │ │
│ │ │ │25 г не │
│тушеные, │ │ │
│ │ │ │допускают-│
│запеченные │
│ │
│ │ │ │ся, суль- │
│изделия
из │ │ │
│ │ │ │фитредуци-│
│рубленой
птицы │ │ │
│ │ │ │рующие │
│(котлеты
и т.д.)│ │ │
│ │ │ │клостридии│
│промышленного │
│ │ │
│ │ │в 1 г не │
│изготовления │
│ │ │
│ │ │допускают-│
│охлажденные, │
│ │ │
│ │ │ся │
│упакованные
в │ │ │
│ │ │ │ │
│полимерные │ │ │
│ │ │ │ │
│пленки │ │ │
│ │ │ │ │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│1.9.15.14. │ │ │
│ │ │ │ │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Гарниры,
каши, │ │ │
│ │ │ │ │
│крупяные
блюда: │ │ │
│ │ │ │ │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│-
рис отварной, │1 x │ 1,0 │
1,0 │1,0 │ 0,1 │
25 │без │
│макаронные │
3 │ │
│ │ │ │заправки │
│изделия │10 │
│ │ │
│ │ │
│отварные,
пюре │ │ │
│ │ │ │ │
│картофельное
и │ │ │
│ │ │ │ │
│т.п. │ │ │
│ │ │ │ │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Гарниры (рис │1
x │ 1,0 │ - │1,0
│ - │ 25
│Listeria │
│отварной, │
3 │ │
│ │ │ │monocyto- │
│макаронные │10 │
│ │ │
│ │genes в │
│изделия │ │ │
│ │ │ │25 г не │
│отварные,
пюре │ │ │
│ │ │ │допускают-│
│картофельное и │ │ │
│ │ │ │ся, дрожжи│
│т.п.), │ │ │
│ │ │ │не более │
│промышленного │ │ │
│ │ │
│100 КОЕ/г,│
│изготовления │
│ │ │
│ │ │плесени не│
│охлажденные, │
│ │ │
│ │ │более 100 │
│упакованные в │ │ │
│ │ │ │КОЕ/г │
│полимерные │ │ │
│ │ │ │ │
│пленки │ │ │
│ │ │ │ │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Каши (пшенная, │1
x │ 1,0 │ 1,0 │1,0 │ - │
25 │Listeria │
│манная,
овсяная │ 3 │
│ │ │
│ │monocyto- │
│и
др.), │10 │
│ │ │
│ │genes в │
│крупяные │ │ │
│ │ │ │25 г не │
│блюда, │ │ │
│ │ │ │допускают-│
│промышленного │ │ │
│ │ │ │ся, дрожжи│
│изготовления │
│ │ │
│ │ │и плесени │
│охлажденные, │
│ │ │
│ │ │не более │
│упакованные в │ │ │
│ │ │ │100 КОЕ/г │
│полимерные │ │ │
│ │ │ │(в сумме) │
│пленки │ │ │
│ │ │ │ │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│-
картофель │1 x │ 1,0 │ - │1,0
│ 0,1 │ 25 │без │
│отварной, │
3 │ │
│ │ │ │заправки │
│жареный │10 │
│ │ │
│ │ │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│картофель │1 x │ 1,0 │ - │1,0
│ - │ 25
│Listeria; │
│отварной, │
3 │ │
│ │ │ │monocyto- │
│жареный, │10 │
│ │ │
│ │genes в │
│промышленного │
│ │ │
│ │ │25 г не │
│изготовления │
│ │ │
│ │ │допускают-│
│охлажденный, │ │ │
│ │ │ │ся, дрожжи│
│упакованный в │ │ │
│ │ │ │и плесени │
│полимерные │ │ │
│ │ │ │не более │
│пленки │ │ │
│ │ │ │100 КОЕ/г │
│ │ │ │
│ │ │ │(в сумме) │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│-
овощи │5 x │ 1,0 │ - │1,0
│ 0,1 │ 25 │без │
│тушеные │ 2 │ │
│ │ │ │заправки │
│ │10 │
│ │ │
│ │ │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│овощи
тушеные │5 x │ 1,0 │ - │1,0
│ - │ 25
│Listeria │
│(капуста │ 2 │ │
│ │ │ │monocyto- │
│тушеная, рагу │10 │
│ │ │
│ │genes в │
│из
овощей и │ │ │
│ │ │ │25 г не │
│др.), │ │ │
│ │ │ │допускают-│
│промышленного │ │ │
│ │ │ │ся, дрожжи│
│изготовления │
│ │ │
│ │ │и плесени │
│охлажденные, │
│ │ │
│ │ │не более │
│упакованные в │ │ │
│ │ │ │100 КОЕ/г │
│полимерные │ │ │
│ │ │ │(в сумме) │
│пленки │ │ │
│ │ │ │ │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│1.9.15.15. │ │ │
│ │ │ │ │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Соусы
и заправки│5 x │ 1,0 │ - │1,0
│ 0,1 │ 25 │ │
│для
вторых блюд │ 3 │
│ │ │
│ │ │
│ │10
│ │ │
│ │ │ │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Соусы
и │1 x │ 1,0 │ - │1,0
│ - │ 25
│Listeria │
│заправки
для │ 3 │ │
│ │ │ │monocyto- │
│вторых
блюд, │10 │
│ │ │
│ │genes в │
│промышленного │
│ │ │
│ │ │25 г не │
│изготовления │
│ │ │
│ │ │допускают-│
│охлажденные, │
│ │ │
│ │ │ся, дрожжи│
│упакованные
в │ │ │
│ │ │ │не более │
│полимерные │ │ │
│ │ │ │100 КОЕ/г,│
│пленки │ │ │
│ │ │ │плесени │
│ │ │ │
│ │ │
│не более │
│ │ │ │
│ │ │ │100 КОЕ/г │
└────────────────┴──────┴─────┴─────┴────┴──────┴─────┴──────────┘