МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
2 февраля 2004 г.
N 2510/862-04-32
О РЕАЛИЗАЦИИ КОНЦЕПЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ
В ОБЛАСТИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
Распоряжением Правительства Российской
Федерации от 23.12.2003 N 1891-р утвержден План мероприятий по реализации
Концепции государственной политики в области здорового питания населения
Российской Федерации на 2004-2005 годы.
По мнению Министерства здравоохранения
Российской Федерации чрезвычайно важная роль в его реализации отводится органам
исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Во многих регионах страны
уже накоплен положительный опыт решения вопросов профилактики неинфекционных
заболеваний, обусловленных дефицитом витаминов и микронутриентов, пропаганде
здорового образа жизни. В настоящее время при активной поддержке губернаторов,
глав администраций, в 52 субъектах разработаны, утверждены и реализуются
региональные программы здорового питания населения. С целью формирования
потребительской корзины для различных групп населения в субъектах Российской
Федерации разработаны дифференцированные минимальные наборы продуктов питания,
которые прошли предварительную экспертизу в Минздраве России.
В условиях
негативных тенденций в социально-демографической ситуации в стране, только
консолидированные усилия на федеральном и региональном уровнях по реализации
Концепции и Плана мероприятий позволят реально повлиять на изменение ситуации в
состоянии здоровья населения различных групп населения.
В настоящее время особенно актуальной
является проблема коррекции пищевого статуса социально незащищенных групп
населения и, прежде всего, детей дошкольного и школьного возраста,
воспитанников школ-интернатов, учреждений социального обеспечения, пенсионеров
и инвалидов, малообеспеченных семей.
По данным эпидемиологического
мониторинга, проводимого учреждениями государственной
санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации, в целом по стране
78,2% учащихся начальных классов получают горячее питание, причем
преимущественно в виде завтраков. Среди учеников 5-11 классов эта доля
составляет 51,5%. Низкий охват школьников горячим питанием отмечается в
Республике Мордовия - 22,2%, Челябинской, Пензенской и Омской областях -22,5%,
24% и 30% соответственно. Высокий удельный вес готовых блюд, не соответствующих
гигиеническим требованиям по калорийности отмечен в Хабаровском крае - 40,0%,
Воронежской, Смоленской, Вологодской, Мурманской областях и
Карачаево-Черкесской республике - 37,1%, 36,4%, 36,7%, 38,6%, 40,0%
соответственно.
Учитывая неблагополучную ситуацию с
организацией питания школьников данный вопрос был
детально рассмотрен на заседании рабочей группы по вопросам охраны здоровья
детей при Правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан
(протокол от 4.11.2003 г.). По итогам заседания Минздраву
России, Минобразованию России, Минтруду России,
Минобороны России, совместно с федеральными органами исполнительной власти в
субъектах Российской Федерации поручено принять меры по усилению контроля за
организацией горячего питания обучающихся, воспитанников образовательных
учреждений разных типов, различной ведомственной принадлежности, предусмотрев в
рационах продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью,
микронутриентами, витаминными комплексами.
Учитывая изложенное и в целях реализации
Концепции государственной политики в области здорового питания населения
Министерство здравоохранения Российской Федерации
считает необходимым рекомендовать:
рассмотреть вопросы организации питания
социально-незащищенных групп населения (детей, пенсионеров, инвалидов,
малообеспеченных семей) на заседаниях органов законодательной и исполнительной
власти субъектов Российской Федерации, при необходимости внести в региональные
законодательные акты дополнения и изменения, направленные на улучшение
ситуации;
активизировать совместную работу с
центрами госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации,
научно-исследовательскими институтами Минздрава России и РАМН по проведению
мониторинга структуры питания и состояния здоровья населения, подготовке,
научному сопровождению и реализации региональных программ здорового питания
различных групп населения;
увеличить производство пищевых продуктов
с повышенной пищевой и биологической ценностью, обогащенных витаминами и
микронутриентами в соответствии с рекомендациями Минздрава России;
предусмотреть полный охват горячим
питанием детей школьного возраста (начальных и старших классов) с выделением в
полном объеме дотаций на питание, предусмотренных законодательством, в том
числе бесплатным питанием и на льготных условиях, с привлечением средств
бюджетных и внебюджетных источников;
совместно с центрами госсанэпиднадзора в
субъектах Российской Федерации пересмотреть ассортимент пищевых продуктов,
реализуемых в буфетах общеобразовательных учреждений, с учетом их пищевой и
биологической ценности;
предусмотреть поэтапное введение адресной
продовольственной помощи малоимущим слоям населения, в том числе по медицинским
показаниям;
проработать вопрос о возможности
экономического стимулирования предприятий - производителей обогащенных пищевых
продуктов, а также школьного питания;
проводить постоянную работу с центрами
госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации по корректировке
потребительской корзины, в части минимальных наборов пищевых продуктов для
различных социально-демографических групп населения, с учетом особенностей и
специфики региона;
осуществлять целенаправленную и
постоянную работу с населением, включая средства массовой информации,
информационные и образовательные программы, по пропаганде основ рационального
питания и здорового образа жизни.
Первый заместитель Министра,
Главный государственный
санитарный врач Российской Федерации
Г.Г.ОНИЩЕНКО